Углич: история городского самоуправления. Секреты приготовления тамбовского окорока. Ессентуки: минеральная вода. Роль котов в истории Казани

Углич: история городского самоуправления. Секреты приготовления тамбовского окорока. Ессентуки: минеральная вода. Роль котов в истории Казани
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Водяное общество. Ставропольский край, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск - мягкий климат и целебные воды давно уже стали визитной карточкой этих мест. Курорты здесь выгодно отличаются уникальными природно-климатическими и лечебными факторами, а уж о вековых традициях водолечения, и вообще говорить не приходится.

В одном из преданий говорится о некоем старике, умывшемся водой из родника: "Выпрямился, как молодой, вылечились его болезни и почувствовал себя, как в 20 лет". Минеральной водой лечат и сейчас. Она продается в магазинах и аптеках.  Однако важно не ошибиться с выбором.

Усатый бренд Казани. Кошки и коты – наши любимцы. Но есть города, где этих пушистых друзей человека ценят особо. У всех на слуху Эрмитаж, где служат десятки высококвалифицированных хвостатых специалистов по очистке музейных подвалов от грызунов.

А ведь этих ловцов нарушителей музейного спокойствия завезли в Петербург из Казани, где и сегодня их можно встретить в любом виде: сувенира, игрушки и даже памятника. Туристов завлекают надписями о том, что казанский кот притягивает достаток и удачу.

Сразу видно, что к коту в столице Татарстана отношение особое, недаром на Руси даже существовало такое понятие как "Кот казанский".  С ним связано немало легенд и историй. Есть и такая: в 1745 году императрица Елизавета Петровна издает специальный указ, согласно которому более 30 казанских котов-мышеловов были вывезены из города для охраны царских покоев Зимнего дворца от грызунов.

Вкусный бренд. Кстати, сегодня региональные туристические бренды помогают не только развивать внутренний туризм, но и способствуют узнаваемости того или иного города, района, области…  Что у нас есть в активе, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, олимпийского Сочи, Золотого кольца, придуманного 50 лет назад, и Великого Устюга – родины Деда Мороза? Какие появились за последние годы новые бренды, чем мы можем похвастаться, как мы можем завлечь туристов, например, в Рязань, Курск или Тамбов? Вопросов много, но есть и ответы, отправляемся в Тамбов… 

Письма из прошлого. Городское самоуправление. "Град Углич начался с древнейших и незапамятных времен" - так написано в летописи города, согласно которой датой его основания называют 937 год.  Углич был свидетелем героической борьбы с иноземными захватчиками, феодальных войн, острого соперничества за русский престол. Был Углич столицей удельного княжества, затем, уже в составе Московского государства – тихим уездным городком.

Сейчас Углич - административный центр Угличского района Ярославской. Знаменит памятниками древнерусского зодчества. Здесь сохранились 23 церкви, 3 действующих монастыря. Благодаря своему историческому и природному наследию ежегодно город принимает более 300 тысяч туристов. О том, как здесь развивалось городское самоуправление, - сюжет наших коллег.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)