Уличные художники в Калининграде. Фонд содействия инновациям: продвижение наукоемкого производства. Возвращение престижа воинской службы

Уличные художники в Калининграде. Фонд содействия инновациям: продвижение наукоемкого производства. Возвращение престижа воинской службы
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Рисунки  на  стене. Рисовать на стенах человек начал, как только научился держать в руках уголек или острый камень. Самые ранние граффити появились в 30 тысячелетии до н. э. Современная настенная живопись активно развивалась на Западе и даже доросла до отдельного художественного направления. В Россию стрит арт пришел как раз после периода советской мозаики. Что сегодня рисуют уличные художники?

Осколки  величия. Картины советской жизни – мозаичные панно. Они были в каждом городе: на жилых домах и вокзалах, правительственных зданиях и фабриках. Разноцветные осколки должны были переносить народ страны в светлое будущее. Но сегодня они выглядят выцветшим прошлым. Надо ли их сохранять, и относится к уличной мозаике, как к элементу искусства? Обсуждаем с  Андреем Сафоновым, руководителем Ивановского городского фотографического клуба.

Оценить будущее. Талантливые люди, авторы уникальных проектов и идей, как правило, скромны и не всегда могут отстоять свои интересы. Наш гость -  Сергей  Поляков, генеральный директор фонда Содействия инновациям, который занимается поддержкой малых форм предприятий в научно-технической сфере.Чего бы мы лишились, если бы эксперты фонда вовремя не поддержали проекты молодых ученых и предпринимателей?

Погоны в почете. После присоединения Крыма к России социологи уже отмечали рост авторитета военных – тогда положительно об армии отзывались 59% опрошенных, но этот год показал рекордные цифры. 

Экзотические друзья. Экзотические животные  - модное и популярное увлечение среди молодёжи. Все чаще в качестве домашних питомцев заводят змей, ящериц и пауков. В Липецке даже создан клуб любителей экзотики. В социальных сетях горожане делятся тонкостями содержания своих необычных любимцев.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)