Университеты становятся центрами инноваций. Развитие гражданского общества. Планы россиян на отпуск

"Мертвые души" из Наровчатки. Агаповский районный суд восемь лет назад принял решение о выселении нескольких семей из спорных квартир в поселке Наровчатка, взамен ничего не предоставив. Людей, по сути, выгоняют на улицу. Кто-то уже уехал из поселка, кто-то уже освободил скандальную жилплощадь, но аналогичные иски могут быть предъявлены еще к десяткам семей. Общественники и юристы говорят, что жителей просто обманули. Почему подобная ситуация может случиться и в наши дни? 

Университеты как центры инноваций.  Поможет ли это сохранить России свои позиции в космосе?  У нас в гостях первый проректор - проректор по науке и инновациям Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Андрей Прокофьев.

Молодежные амбиции в помощь. В Хакасии готовят свой кадровый резерв. 

Сила общества. О силе гражданского объединения как элемента развития общества говорят уже очень давно. А что мы знаем об этой силе сегодня? О развитии гражданского общества говорим с Сергеем Гавриловым  - председателем комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Чемоданное настроение. Социологи выяснили планы россиян на предстоящий отпуск. Куда поехать отдыхать – рассказываем в "Цифровом формате".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск