Ура! Каникулы! Свердловская область против очередей. Страусятина из Парижа. Новые русские деревни. Тайны рязанской Голгофы

Кто крайний?  Своей очереди  в поликлиниках, на почте, в собесах россияне ждут в среднем по 27 минут в день. Как в Свердловской области научились экономить время и деньги, выяснила корреспондент телекомпании "Ермак" Анастасия Кондрашова.

Региональные власти на Сахалине многодетным семьям оплатят покупку жилья. Правда, максимальная сумма выплаты – 2 миллиона рублей. Хватит ли этих денег, вместе с многодетной матерью подсчитала специальный корреспондент Оксана Семёнова из Южно-Сахалинска.

Совсем скоро начнутся школьные каникулы. Как в регионах помогают  родителям  решать вопрос с летним отдыхом детей? Где и как школьники  могут восстановить силы и здоровье после напряженного учебного года?  Рассказывает Сергей  Баранкин, заместитель генерального директора Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Павел Пелипенко. "Только в полетах живут самолеты…"  Уже  80 лет в Перми  выпускают авиационные двигатели. Предприятие,  на котором работает герой рубрики, неоднократно меняло название — завод имени Сталина, завод имени Свердлова, ПО «Моторостроитель».  Сейчас оно называется «Пермские моторы».  Павел Пилипенко - мастер производственного участка, и от него зависит, как поведет себя в небе самолет.

Южноуральские фермеры будут поднимать сельское хозяйство Парижа. Село под Челябинском  получило свое название  в честь побед русской армии над Наполеоном. Парижане намерены накормить россиян не лягушками, а мясом африканской птицы. Подробности у корреспондента Ульяны Любимовой. ("Областное телевидение".  Челябинск).

В деревню, в глушь!.. Оказывается, почти 40 процентов городских жителей готовы хоть сегодня расстаться с благами цивилизации и отправится на ПМЖ в село. Экопоселения стали формой протеста  против городской жизни. Сегодня в России их уже больше 100. Где они находятся и по каким законам в них живут?

О чем молчит время. Лысая гора. Множество легенд связано с Рязанской землей. Одна из них связана с песчаной  горой, которую испокон веков называют Лысой. Сегодня это излюбленное место отдыха рязанцев. Но в его истории много загадочного. Лысую гору жители называют Голгофой, на которой по преданиям собирались на шабаши колдуны и прочая нечисть. ("Телеканал "Городской".  Рязанская область) 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Оздоровление, развлечение, обучение: какие приоритеты у детского летнего отдыха сегодня? Что такое экопоселения и почему россияне всё чаще задумываются о жизни вне цивилизации? Как рязанцы потеснили нечисть с Лысой горы?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск