Ура! Каникулы! Свердловская область против очередей. Страусятина из Парижа. Новые русские деревни. Тайны рязанской Голгофы

Кто крайний?  Своей очереди  в поликлиниках, на почте, в собесах россияне ждут в среднем по 27 минут в день. Как в Свердловской области научились экономить время и деньги, выяснила корреспондент телекомпании "Ермак" Анастасия Кондрашова.

Региональные власти на Сахалине многодетным семьям оплатят покупку жилья. Правда, максимальная сумма выплаты – 2 миллиона рублей. Хватит ли этих денег, вместе с многодетной матерью подсчитала специальный корреспондент Оксана Семёнова из Южно-Сахалинска.

Совсем скоро начнутся школьные каникулы. Как в регионах помогают  родителям  решать вопрос с летним отдыхом детей? Где и как школьники  могут восстановить силы и здоровье после напряженного учебного года?  Рассказывает Сергей  Баранкин, заместитель генерального директора Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Павел Пелипенко. "Только в полетах живут самолеты…"  Уже  80 лет в Перми  выпускают авиационные двигатели. Предприятие,  на котором работает герой рубрики, неоднократно меняло название — завод имени Сталина, завод имени Свердлова, ПО «Моторостроитель».  Сейчас оно называется «Пермские моторы».  Павел Пилипенко - мастер производственного участка, и от него зависит, как поведет себя в небе самолет.

Южноуральские фермеры будут поднимать сельское хозяйство Парижа. Село под Челябинском  получило свое название  в честь побед русской армии над Наполеоном. Парижане намерены накормить россиян не лягушками, а мясом африканской птицы. Подробности у корреспондента Ульяны Любимовой. ("Областное телевидение".  Челябинск).

В деревню, в глушь!.. Оказывается, почти 40 процентов городских жителей готовы хоть сегодня расстаться с благами цивилизации и отправится на ПМЖ в село. Экопоселения стали формой протеста  против городской жизни. Сегодня в России их уже больше 100. Где они находятся и по каким законам в них живут?

О чем молчит время. Лысая гора. Множество легенд связано с Рязанской землей. Одна из них связана с песчаной  горой, которую испокон веков называют Лысой. Сегодня это излюбленное место отдыха рязанцев. Но в его истории много загадочного. Лысую гору жители называют Голгофой, на которой по преданиям собирались на шабаши колдуны и прочая нечисть. ("Телеканал "Городской".  Рязанская область) 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Оздоровление, развлечение, обучение: какие приоритеты у детского летнего отдыха сегодня? Что такое экопоселения и почему россияне всё чаще задумываются о жизни вне цивилизации? Как рязанцы потеснили нечисть с Лысой горы?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск