Условия роста

Условия роста
Погружение в уломскую трясину. Экспедиция по уломским болотам Вологодской области
Как привлечь детей в музей Сперанского? Интересный пример из Владимирской области
Пусть расцветают сто цветов. В Ульяновской области цветут дикие пионы. Красные поля на фоне нежной зелени в старину легли в основу сказок
Городские приоритеты. В Барнауле хотят снести усадьбу начала XX века ради строительства офисного здания
Земляки. Как сохранить память о великих земляках в малых городах. Во Владимирской области открылся зал им. М. Сперанского
Когда дует мусорный ветер. Вместо парка - мусорная свалка. Почему на закрытый полигон до сих пор свозят отходы
Мать-земля. Мусорные свалки рядом с домами - что нужно, чтобы ликвидировать эту проблему в России
Кадровый вопрос. 500 квартир молодым врачам планирует выделить брянское правительство в этом оду
Цифровая школа будущего в Курске: лаборатории, лазерные станки и сразу несколько спортивных залов
Как реализуется нацпроект «Образование» в Саратовской области и какие необычные школы там есть

Центры поддержки экспорта начали создаваться в 2011 году для поддержке региональных компаний в области логистики, налогов, финансов и содействия выхода на зарубежные рынки.

Сейчас центры открыты в 53 регионах России. В прошлом году 50 получили федеральное финансирование. В итоге в сравнении с 2016 годом на 52% увеличилось количество малых и средних предприятий, которые воспользовались услугами в этих центрах.

На 132% выросло количество контрактов с уникальными иностранными контрагентами.  На 49% стало больше малых и средних предприятий, которые начали экспорт своей продукции.

Самыми эффективными эксперты минэконоразвития признали Центры в Свердловской области и Ставропольском крае. Там кроме федеральных программ, общих для всех, реализуются проекты, связанные с особенностями конкретного региона.

Например, в Ставрополье, благодаря сотрудничеству краевого правительства и Экспортного центра создана структура консультационной поддержки агропромышленных предприятий.

В число лидеров вошли также центры в Татарстане, Удмуртии, Ярославской области, Приморском крае, Новосибирской, Нижегородской, Московской, Саратовской областях и Красноярском крае и Томской области.

В этом году в Большой стране появится еще 11 новых центров. Десятки наших бизнесменов получат поддержку и смогут представить свою продукцию на новых рынках.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Интервью
  • Сюжеты