Усредненный квадрат

Усредненный квадрат
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Минстрой пересчитывает нормативы стоимости жилья раз в полгода. Этот показатель применяется для расчета размеров социальных выплат, которые предоставляются гражданам  на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета. В этот раз не изменилось среднее значение  - по России это показатель, как и в прошлом году, составляет чуть больше 37-ми тысяч рублей за квадратный метр. В тройку самых дорогих регионов по стоимости жилья входит Москва (90 тыс. рублей за 1 кв. м), Петербург (60 тыс. рублей) и Московская область (54,5 тыс. рублей за квадрат). Добавлю, что средняя цена "квадрата" для Москвы по сравнению с прошлым периодом не изменилась, а в Северной столице жилье подорожало примерно на 1 тысячу рублей. При этом в тройке лидеров по дороговизне произошли изменения. Московская область потеснила с "бронзы" Сахалинскую область. А вот к регионам с самой низкой стоимостью квадратного метра относятся Калмыкия,  Ингушетия и Адыгея, в этих республиках цена за "квадрат" составляет чуть больше 25 тысяч. Еще одна немаловажная деталь, на которую обращают внимание эксперты - данные Росстата и Минстроя серьезно расходятся с рыночными ценами. Поэтому представленная информация – это, скорее, цена усредненного квадрата, основываясь на которой не решишь свой квартирный вопрос, но это уже отдельная тема для  "Цифрового формата"…    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)