В поисках снежного человека. Познавательное путешествие по Горной Шории

В поисках снежного человека. Познавательное путешествие по Горной Шории
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Сегодня специальный выпуск программы Большая страна. Факты и тайны, загадки и открытия – наши корреспонденты, выполняя ваши задания, рассказывают о самых необычных маршрутах и местах России.

Евгений Малышев из Тулы прислал нам электронное письмо: «Здравствуйте. Я очень люблю необычные путешествия. Бывал на Сейд озере и видел загадочного Куйву, исследовал МолЁбский треугольник, но моя мечта – встретить Снежного человека или хотя бы найти его следы. Расскажите, пожалуйста, куда стоит поехать?»

Евгений, наверняка никто не знает – существует ли Снежный человек на самом деле. Есть версия, что лохматое существо, которое видели в разных местах планеты это медведь.

Однако путешественники продолжают верить в легенду о таинственном Йети. Возможными местами его обитания в России называют: Новосибирскую область, саамское село Ловозеро в Мурманской области, Горный Алтай, Челябинскую область, Пермский край, а также Подмосковье и Горную Шорию.

Отправляемся в Горную Шорию. Именно здесь в Азаасской пещере местные охотники и обнаружили следы пребывания снежного человека – йети. Некоторые говорят, что видели и его самого - «большое лохматое существо трехметрового роста». Это вызвало интерес у ученых. Было выдвинуто предположение, что пещера является жилищем снежного человека. Поиски до сих пор продолжаются. И наша съемочная группа решила в них поучаствовать...

Наш корреспондент Дмитрий Дробышев, человек увлекающийся, тоже заинтересовался этим феноменом и отправился в очередную опасную экспедицию. А вот увидел Дмитрий Дробышев Снежного человека или нет – узнаем прямо сейчас.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)