Жительница Липецка создала кукольный город. Екатеринбург готовится принять Дельфийские игры. Эксперт "Школы гражданина" учит азам инвестирования

Жительница Липецка создала кукольный город. Екатеринбург готовится принять Дельфийские игры. Эксперт "Школы гражданина" учит азам инвестирования
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

У мамы в руках.  Липецкая область. Маленький городок  Чаплыгин. Недавно, на одной из его улиц появилась местная достопримечательность. На первый взгляд – старинный купеческий дом, один из сохранившихся. Но интересны его обитатели. Здесь теперь живут… куклы. Старинные и современные, игрушки советской эпохи и перестроечного времени. Место  сразу стало пользоваться большой популярностью у туристов и особенно молодежи. А появился необычный город в миниатюре благодаря инициативе одной очень активной  мамы – Елены Подлесной. Но она не единственная в Чаплыгине, кто превратил свое хобби в настоящее искусство.

Ради искусства.  Столица Урала готовится к слету талантливой молодежи. С 18 по 23 апреля в Екатеринбурге пройдут Дельфийские игры России. Они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. В этом году в них примут участие свыше двух с половиной тысяч конкурсантов и их наставников из пяти стран, а помогать в проведении мероприятия будут более 500 волонтеров. У нас в гостях директор исполкома национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

Вдогонку за ветром. Буер - ледовая яхта, представляющая собой легкую конструкцию с парусом. Тормозов нет, а скорость зависит от ветра. В Петербурге есть целое сообщество, которое увлекается буерным спортом. Называют они себя "Клуб Буйных". И название себя оправдывает. Ребята без всякого страха летают на скоростях более 100 км/ч по льду, скользя на массивных коньках, заточенных, как самурайские мечи. 

Финансовое здоровье.  Только 17% россиян в этом году планируют куда-либо вложить свои сбережения, и почти треть населения считает, что в случае финансовых потерь при инвестировании или получении займов, они должны быть компенсированы государством. В "Школе гражданина" продолжаем повышать финансовую грамотность россиян.  У нас в гостях Денис Клюковский - сертифицированный финансовый советник и речь пойдет об инвестированнии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски