В здоровом теле

Издание "Советский спорт" расставило регионы по местам. Оценив инфраструктуру, проведенные турниры и пересчитав местных жителей, которые регулярно занимаются физкультурой. Крым, кстати, оказался на 39 месте, Севастополь – на 35-м. Довольно неплохое начало.

В аутсайдерах - Магаданская область, Тува, Хакасия, Чувашия, Псковская и Новгородская области – эти регионы обосновались в конце списка (с 85 по 80 место)

Невысоко разместился и Краснодарский край. Олимпийский Сочи, который негласно считается спортивной столицей России, не помог региону занять достойное место в рейтинге. Всего лишь --  58-е.

Впрочем, есть к чему стремиться. Топ – 10 самых подтянутых закрывает Дагестан! В регионе -- 3 тыс. 370 спортивных объектов! В прошлом году дагестанские спортсмены на различных первенствах и чемпионатах завоевали более 1,2 тысячи медалей.

Также в топ-10 спортивных регионов, где активно развивается спорт, вошли: Оренбургская область, Пермский край, Ленинградская и Челябинская области. На пятом месте –– Чечня. Строчкой выше – Башкортостан.

Бронзовый призер нашего соревнования - Московская область. Спорт – в массы. Это, можно, сказать, основной принцип Подмосковья. В прошлом году в регионе построили 50 физкультурно-оздоровительных комплексов и завершили 36 спортивных долгостроев в муниципалитетах. В этом году стартует масштабная программа "Центральный стадион".

На втором месте пьедестала почета – Санкт-Петербург. 1,5 миллиона жителей Северной столицы (32,1% от общей численности населения региона) в возрасте от 3-х до 79 лет регулярно посещают спортивные залы, стадионы и бассейны. Многие из любителей – уходят в профессионалы! Результаты впечатляют. На XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 33 петербургских спортсмена завоевали 8 медалей, в том числе высшего достоинства.

Но обошел всех в гонке за звание самого спортивного региона – Татарстан! По подсчетам "Советского спорта" в республике более 9 тысяч спортивных сооружений. И самим хорошо, и гостей позвать не стыдно. Вслед за Универсиадой  и Чемпионатом мира по водным видам спорта Казань в 2018 году  примет чемпионат мира по футболу. Жители республики обещают окружить участников соревнований и гостей мундиаля теплом, заботой и татарским гостеприимством, чтобы это стал для них незабываемый праздник!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск