В здоровом теле

Издание "Советский спорт" расставило регионы по местам. Оценив инфраструктуру, проведенные турниры и пересчитав местных жителей, которые регулярно занимаются физкультурой. Крым, кстати, оказался на 39 месте, Севастополь – на 35-м. Довольно неплохое начало.

В аутсайдерах - Магаданская область, Тува, Хакасия, Чувашия, Псковская и Новгородская области – эти регионы обосновались в конце списка (с 85 по 80 место)

Невысоко разместился и Краснодарский край. Олимпийский Сочи, который негласно считается спортивной столицей России, не помог региону занять достойное место в рейтинге. Всего лишь --  58-е.

Впрочем, есть к чему стремиться. Топ – 10 самых подтянутых закрывает Дагестан! В регионе -- 3 тыс. 370 спортивных объектов! В прошлом году дагестанские спортсмены на различных первенствах и чемпионатах завоевали более 1,2 тысячи медалей.

Также в топ-10 спортивных регионов, где активно развивается спорт, вошли: Оренбургская область, Пермский край, Ленинградская и Челябинская области. На пятом месте –– Чечня. Строчкой выше – Башкортостан.

Бронзовый призер нашего соревнования - Московская область. Спорт – в массы. Это, можно, сказать, основной принцип Подмосковья. В прошлом году в регионе построили 50 физкультурно-оздоровительных комплексов и завершили 36 спортивных долгостроев в муниципалитетах. В этом году стартует масштабная программа "Центральный стадион".

На втором месте пьедестала почета – Санкт-Петербург. 1,5 миллиона жителей Северной столицы (32,1% от общей численности населения региона) в возрасте от 3-х до 79 лет регулярно посещают спортивные залы, стадионы и бассейны. Многие из любителей – уходят в профессионалы! Результаты впечатляют. На XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 33 петербургских спортсмена завоевали 8 медалей, в том числе высшего достоинства.

Но обошел всех в гонке за звание самого спортивного региона – Татарстан! По подсчетам "Советского спорта" в республике более 9 тысяч спортивных сооружений. И самим хорошо, и гостей позвать не стыдно. Вслед за Универсиадой  и Чемпионатом мира по водным видам спорта Казань в 2018 году  примет чемпионат мира по футболу. Жители республики обещают окружить участников соревнований и гостей мундиаля теплом, заботой и татарским гостеприимством, чтобы это стал для них незабываемый праздник!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск