Вадим Мельников, директор экспертного центра "Движение безопасности". Александр Чибилев, директор Института степи УРО РАН

Как новые технологии внедряются в жизнь в регионах нашей страны? Где в России самые плохие дороги? Как сегодня  южноуральские учёные пытаются реанимировать утраченное природное наследие? B rто они - современные монтажники-высотники?

Как новые технологии внедряются в жизнь в регионах нашей страны? Почему в орловской детской поликлинике электронная запись к врачу превратила детское учреждение взону боевых действий, а в Перми, напротив, жители забыли о многочасовых живых очередях. Репортажи корреспондентов Наталии Камеш (ТРК "Истоки", Орел) и  Ритиса Бараускаса (ТК "Ветта", Пермь).

Где в России самые плохие и опасные дороги? А где – самые безопасные? Как изменить российский "дорожный беспредел"? Кто отвечает за качество федеральных и региональных трасс? В студии "Большой страны" - директор экспертного центра "Движение Без опасности" Вадим Мельников.

Уникальная история возведения самого длинного арочного пролета в России и самой высокой сетчатой арки в мире. О грандиозном сооружении монтажников-высотников в Новосибирске - в рубрике "Большая страна: прорыв".

Степь да степь кругом. В этом году отмечается 60-летие с начала освоения целины в СССР и 25-летие образования первого в нашей стране степного заповедника "Оренбургский". Как сегодня  южноуральские учёные пытаются реанимировать утраченное природное наследие? Рассказывает Александр Чибилёв - доктор географических наук, профессор, директор Института степи Уральского отделения Российской академии наук

Недавно в белгородском юридическом институте МВД России присягу приняли 255 новобранцев – юношей и девушек. Они дали клятву честно служить закону, стране и народу. В этом году на плацу впервые встроились будущие сотрудники транспортной полиции. Кто они, новые защитники правопорядка? Рассказывает корреспондент ТРК "Мир Белогорья" Елена Труфанова. 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты