• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Валентин Тимаков: Дальний Восток, наверное, одно из лучших мест для карьеры. Регион переживает бум, связанный с привлечением новых инвестиций

Валентин Тимаков: Дальний Восток, наверное, одно из лучших мест для карьеры. Регион переживает бум, связанный с привлечением новых инвестиций

Ангелина Грохольская: Дальнему Востоку нужны рабочие руки. В прошлом году в регионе запущено более 80 новых предприятий, а это значит – вакансии. С 2015 года в нашей стране действует Программа повышения трудовой мобильности: специалистам, переезжающим на Дальний Восток из других регионов, компенсируют затраты на проезд, питание, жилье. В этом году Правительство обещает увеличить финансовую помощь тем предприятиям, которые привлекают работников в рамках этой программы.

Подробнее о трудовой мобильности поговорим сегодня с нашим гостем – генеральным директором Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентином Тимаковым. Валентин, здравствуйте.

Валентин Тимаков: Ангелина, добрый вечер, здравствуйте.

Ангелина Грохольская: Вот вы мне скажите, пожалуйста, Дальний Восток сейчас, в данное конкретное время, в конкретных условиях – хорошее место для карьеры, например?

Валентин Тимаков: Конечно, это хорошее место для карьеры. Наверное, одно из лучших мест. Я объясняю – почему. Действительно, Дальний Восток в настоящее время переживает бум, связанный прежде всего с привлечением новых инвестиций, с привлечением капитала и тех проектов, которые реализуются. Ну, посудите сами – свыше 80 новых предприятий стартовало в прошедшем году, в прошлом году. А в настоящее время свыше 1 тысячи инвестиционных проектов вообще реализуется на Дальнем Востоке. Если говорить применительно к рабочим местам, то это свыше 165 тысяч новых рабочих мест, которые появятся до 2025 года. Ну, где еще можно найти количество интересной работы, как не на Дальнем Востоке?

Ангелина Грохольская: Дальний Восток – это все-таки несколько регионов. В каких регионах кадровый голод сейчас ощущается сильнее?

Валентин Тимаков: Прежде всего, это Приморье, потому что действительно большая часть проектов будет реализована в Приморье. Это Якутия, потому что есть ряд проектов, связанных уже с добычей и переработкой полезных ископаемых, которые реализуются в Якутии. Ну, все регионы тоже, в принципе, не отстают в своих запросах. Вопрос тут по срокам. Если в ближайшее время люди будут нужны в Амурской области, то чуть позже они будут нужны на Чукотке, в Магадане. Но так или иначе проекты есть везде. 18 территорий опережающего развития, поэтому есть поэтапность в том, как появляются рабочие места.

Ангелина Грохольская: А вы составляете прогнозы какие-то, чтобы понимать: через два года сюда надо тысячу людей, условно говоря, через три года в этот регион?

Валентин Тимаков: Конечно.

Ангелина Грохольская: Или это как? Или это все спонтанно происходит?

Валентин Тимаков: Конечно, конечно. Я сегодня привез как раз один из документов, который мы подготовили. Мы выпускаем так называемый "Навигатор востребованных профессий Дальнего Востока". Здесь перечислены все предприятия, которые реализуют свои проекты на Дальнем Востоке. В настоящее время свыше 100 профессий. И можно физически это посмотреть, документ находится в открытом доступе, он размещен на нашем сайте агентства. Можно посмотреть и вакансии, какие профессии будут востребованные, где это находится, какие вузы готовят людей, какая средняя заработная плата. Для чего мы это делаем? Чтобы молодежь, поступая в вузы, техникумы, лицеи, колледжи, она уже сейчас знала, где нужны рабочие места, где будут созданы, какая профессия нужна.

Ангелина Грохольская: Ну, чтобы понимать, да.

Валентин Тимаков: Очень важно в сегодняшней жизни – правильно навигацию подготовить, чтобы действительно у граждан была возможность осознанного выбора. И они знают: "Через пять лет я пойду работать на то или иное предприятие".

Ангелина Грохольская: Мы заглянули тоже на сайт с вакансиями. Например, Хабаровский край, специалист на "ВаниноТрансУголь" требуется – от 30 тысяч зарплата, 30 100. Мне кажется, немного. В то же время на другом предприятии, там же… А, ну это генеральный директор, это самое выгодное – 149 тысяч. Вот, допустим, нужен врач-неонатолог – 41 тысяча рублей, это уже Амурская область. Еврейская автономная область, специалисту в производственную фирму предлагают (видимо, частная какая-то компания, не знаю, чем она занимается) 120 тысяч рублей. Оператор установок и линий обработки пиломатериалов на том же предприятии – 18 тысяч. То есть очень такой большой разброс в оплате труда. За 120, конечно, можно поехать. А вот, мне кажется, за 18 тысяч – не факт, что поедут.

Валентин Тимаков: Да. Но здесь нельзя забывать, что есть те виды работ, где предусмотрена сдельно-премиальная оплата труда, где сколько заработал, столько и получил. При этом средняя заработная плата превышает 48 тысяч рублей – это выше, чем в центральной части России. Безусловно, она будет расти в ближайшее время на Дальнем Востоке. Почему? Ну, законы экономики таковы: чем выше экономическая плотность, чем больше предприятий, которые будут привлекать кадры, тем выше стоимость людей, потому что начинается конкуренция за людей, а их не хватает.

Ангелина Грохольская: Ну, это понятно. Но на Дальнем Востоке жизнь дорогая. Практически по всем рейтингам там цены самые высокие, во многих регионах, поэтому здесь на соотношение зарплаты и уровня жизни тоже надо смотреть.

Валентин Тимаков: Да, безусловно, влияет еще на заработную плату и стоимость жизни. Но при этом те мероприятия, которые реализует Министерство по развитию Дальнего Востока, институты развития, они как раз и направлены на снижение затрат. Например, вступил в силу закон, который снизит стоимость электроэнергии. Есть Программа трудовой мобильности, действительно, она существует не первый год. В рамках этой программы работодатели могут привлекать те кадры, которые им нужны для своих предприятий. И действительно, в рамках этой программы предусмотрена совокупная выплата, равная 300 тысячам рублей.

Ангелина Грохольская: Разово?

Валентин Тимаков: Разово, да. Это и работодатель часть вносит, и субъект (в данном случае регион, который привлекает), и также государство. Ну, скажем, что программа не совсем эффективна, поэтому мы и предложили Минвостокразвития, Агентство по развитию человеческого капитала вышло с инициативой, что работники тех ключевых профессий, которые востребованные на Дальнем Востоке, в рамках новой Программы трудовой мобильности должны получать сумму не меньше миллиона. Для чего? Часть средств – это суммы, которые могут быть потрачены на первый взнос для приобретения жилья, на обустройство, на решение тех самых бытовых первых вопросов, которые есть у переезжающего гражданина.

Ангелина Грохольская: Мне кажется, миллион – это уже первый взнос, и все, и больше ни на что не хватит.

Валентин Тимаков: Ну конечно. А еще багаж перевезти, если человек живет в трудоизбыточном регионе, где нет работы.

Ангелина Грохольская: Так вот я и говорю. Надо два миллиона как минимум.

Валентин Тимаков: Или есть хозяйство, вещи, которые надо перевезти. Зачем покупать то имущество, которое у него уже существует? Надо взять и перевезти. Для этого должны быть вопросы решены провоза багажа. Поэтому в совокупности это составляет сумму около миллиона. И мы рассчитываем, что эта мера поддержки будет поддержана и действительно граждане воспользуются ею.

Ангелина Грохольская: Ключевые профессии, вы сказали. Назовите мне три первые из списка ключевых.

Валентин Тимаков: Ну, электрогазосварщик – это традиционная профессия, которая нужна. У нас есть судостроители, есть механики различных профессий, которые нужны. И есть ряд профессий, связанных с сельским хозяйством, ветеринары и агрономы. То есть каждая из девяти ведущих отраслей, которые будут переживать в настоящее время взлет, она нуждается в своем определенном наборе квалифицированных специалистов.

Ангелина Грохольская: При всех видимых плюсах, при всех программах, которые уже существуют, даже Министерство по развитию Дальнего Востока еще летом признало, что есть отток населения из регионов Дальнего Востока. Краснодарский край – там за голову схватились. Ну, все мы помним, когда летом появились многочисленные статьи и сообщения о том, что в Краснодаре просто уже страдают, говорят: "Ну куда? С Дальнего Востока люди к нам переезжают. Даже улицы появляются – Хабаровская, еще какая-то, Приморская". А так ли это действительно? И почему местное население, если уезжает, то почему оно уезжает?

Валентин Тимаков: Я думаю, что здесь идет речь о некоем мифе, что все с Дальнего Востока бросились в Краснодарский край. Если позволите, возьму статистику. У нас есть статистика, которая говорит о цифрах миграционного оттока по другим субъектам и вообще кто едет в Южный федеральный округ. Ну, мы видим, что на первом месте жители Центрального федерального округа. Вообще 36% всех, кто едет в Краснодарский край и Южный федеральный округ, – это из центрального района. Дальше чемпион, наверное, Северо-Западный федеральный округ – свыше 20 тысяч человек переехало. Также это Уральский федеральный округ. Поэтому Дальний Восток, если посмотреть на цифры, находится в самом конце списка среди приезжающих.

При этом нельзя забывать, что есть еще внутрирегиональная мобильность. То есть мы говорим, что в целом с Дальнего Востока уехало 240 тысяч человек, но и приехало порядка 230 тысяч человек. То есть сальдо отрицательное существует, но отток-то в целом уменьшился в 2 раза за последние несколько лет. Вопрос в другом – населения мало. Плотность населения на Дальнем Востоке в 8 раз ниже, чем плотность в Калуге или в Брянске.

Ангелина Грохольская: Ну, территории огромные.

Валентин Тимаков: Поэтому важно смотреть, чтобы, наоборот, приезжало-то больше, чем уезжало.

Ангелина Грохольская: У вас есть знакомые, которые переехали на Дальний Восток?

Валентин Тимаков: Конечно, конечно, много знакомых.

Ангелина Грохольская: Да? А возвращаться обратно не собираются те, кто уехал?

Валентин Тимаков: Ну, миграция – это процесс все-таки двусторонний. Люди уезжают, воссоединяются с семьями или, наоборот, переезжают, поэтому здесь важно все-таки понятие управляемой миграции. Это значит, что люди должны знать, что есть работа, можно туда переехать; второе – есть условия для жизни и есть жилье, в котором они могут жить, и есть детские сады, куда могут ходить дети.

Первый вопрос – это про наличие всего необходимого для жизни, а второй – это чтобы было легко пользоваться, чтобы это было действительно минимум справок. В частности, история с "дальневосточным гектаром", которую реализует наше агентство, – это же фактически впервые мы реализовали такое безбумажное предоставление земельных участков. Мало того что безбумажное, так еще и дистанционно. И еще гражданин может выбрать место, где он хочет взять землю, сам сформировать участок, минуя многочисленные органы и многочисленных чиновников – ну, действительно реализовать проект, который он хотел бы сделать.

Ангелина Грохольская: Только там нет инфраструктуры, дорог, электричества и всего остального.

Валентин Тимаков: Отъедьте от Москвы 100 километров – и будет то же самое. Но мы не забываем, что сейчас на Дальнем Востоке реализуется 18 территорий опережающего развития, более тысячи предприятий. Второе – граждане собираются. А у нас свыше 60 случаев, когда граждане собираются в большие участки – 50, 100. Есть новый населенный пункт, например, Свечино, который создается в Хабаровском крае, где 800 человек совместно начинают вести хозяйство.

Ангелина Грохольская: Это уже результат программы гектара?

Валентин Тимаков: "Дальневосточный гектар". А сколько людей стали обладатели собственного бизнеса? Посмотрите, мы же на нашем портале размещаем информацию не только о планах или о тех проектах, которые можно реализовать, а истории живых людей. И мы каждый день говорим о десятках людей, которые что-то делают на земле, делают самые разные вещи, начиная от маленьких молочных ферм и заканчивая небольшими производствами. И это очень замечательно, потому что есть механизм, который позволяет гражданам работать, зарабатывать и чувствовать себя комфортно.

Ангелина Грохольская: Но все равно это только начало?

Валентин Тимаков: Это, естественно, начало. Это начало, да. Знаете, большая история начинается с первого шага. Главное – не бояться этот шаг делать. И второе – не бояться искать новых решений. Но искать надо совместно с людьми и для людей.

Ангелина Грохольская: Это точно. Спасибо вам огромное.

Валентин Тимаков: Спасибо.

Ангелина Грохольская: Сегодня мы говорили с генеральным директором Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентином Тимаковым.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востокео - о трудовой мобильности

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск