Валютный страх

Валютный страх
Местные приоритеты. Проблемы изношенности автобусного парка в регионах
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране

Обвал, укрупнение или коррекция. Сегодня за колебаниями на валютном рынке наши соотечественники следят как за остросюжетным фильмом. Многие начинают свой день с последних новостей, поступающих с Московской межбанковской валютной биржи.

Около 58%  опрошенных регулярно отслеживают курс американской валюты, в то время как год назад за курсом следили лишь 43 %, а два года назад — около 50% респондентов. Таковы результаты опроса ВЦИОМа.

Более 60 %  россиян, уверены в том, что курс доллара подрастет до 63 рублей в ближайшие три месяца, а около 49% полагают, что через год американская валюта подорожает до 64 рублей.

Уже год фактический курс американской валюты находится ниже отметки в 60, а общественное сознание настойчиво называет от 63-х  до 65-ти рублей за доллар, уточняют социологи.

Таким образом, россияне склонны считать нынешний курс рубля несколько завышенным и ожидают его ослабления.

При этом, хранят деньги в рублях около 65% соотечественников, 5%  имеют сбережения в долларах, еще 4% — в евро, в других валютах — только 1%, показало исследование.

Почти треть опрошенных призналась, что у них нет сбережений. В 2015 и 16-ом годах об их отсутствии заявляли 43% и 39% респондентов соответственно, в 2009 году — 66 %. По мнению экономистов, к концу 2017 года доллар будет стоить 60 рублей, евро — 65.

"Некая тенденция к ослаблению рубля есть, но в рамках приличий", — заключают эксперты. А вот как удержать в рамках приличий наши с вами "валютные страхи" и опасения обвала рубля? Об этом наука умалчивает.

 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео