Вдох и выхлоп

Вдох и выхлоп | Программы | ОТР

Минприроды назвало города России с самым грязным воздухом

2017-11-07T14:32:00+03:00
Вдох и выхлоп
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

По данным Минприроды, в России около 16,5 млн человек дышат загрязненным воздухом. Прямо сейчас узнаем, в каких регионах они живут.

Самыми опасными для проживания городами оказались, в частности, Красноярск, Магнитогорск и Норильск, сообщает газета "Коммерсантъ".

Да и в среднем по стране, с учетом неблагополучных регионов, общий объем выбросов в атмосферу продолжает расти: в 2016 году он составил около 32 млн тонн, что на  одну целую, одну десятую процента больше, чем годом ранее.

А теперь остановимся на ежегодном экологическом докладе Минприроды чуть подробнее. В Бурятии, Хабаровском крае и Таймырском автономном округе более 75% городского населения находится, цитата:  "под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха".

Городами с наибольшей степенью загрязнения воздуха стали, кроме уже указанных Красноярска, Магнитогорска и Норильска - Биробиджан, Благовещенск, Братск, и Чита. 

Так, по данным исследования, в Красноярске и Магнитогорске фиксировались превышения предельной допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз. А вот по показателю экологического ущерба от автотранспорта по-прежнему лидирует столичный регион: здесь эти выбросы составляют почти половину всех автотранспортных выбросов ЦФО и порядка одной восьмой части от общероссийской величины.

Экологи считают, что нужно немедленно принимать меры, в том числе и на законодательном уровне, чтобы не допустить экологической катастрофы, которая уже начинается в ряде регионов большой страны. Нужны новые экологические стандарты, современные заводские технологии и разумный подход, в противном случае нас и дальше ждут:  "Вдох и выхлоп"…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)