Вдох и выхлоп

Вдох и выхлоп
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

По данным Минприроды, в России около 16,5 млн человек дышат загрязненным воздухом. Прямо сейчас узнаем, в каких регионах они живут.

Самыми опасными для проживания городами оказались, в частности, Красноярск, Магнитогорск и Норильск, сообщает газета "Коммерсантъ".

Да и в среднем по стране, с учетом неблагополучных регионов, общий объем выбросов в атмосферу продолжает расти: в 2016 году он составил около 32 млн тонн, что на  одну целую, одну десятую процента больше, чем годом ранее.

А теперь остановимся на ежегодном экологическом докладе Минприроды чуть подробнее. В Бурятии, Хабаровском крае и Таймырском автономном округе более 75% городского населения находится, цитата:  "под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха".

Городами с наибольшей степенью загрязнения воздуха стали, кроме уже указанных Красноярска, Магнитогорска и Норильска - Биробиджан, Благовещенск, Братск, и Чита. 

Так, по данным исследования, в Красноярске и Магнитогорске фиксировались превышения предельной допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз. А вот по показателю экологического ущерба от автотранспорта по-прежнему лидирует столичный регион: здесь эти выбросы составляют почти половину всех автотранспортных выбросов ЦФО и порядка одной восьмой части от общероссийской величины.

Экологи считают, что нужно немедленно принимать меры, в том числе и на законодательном уровне, чтобы не допустить экологической катастрофы, которая уже начинается в ряде регионов большой страны. Нужны новые экологические стандарты, современные заводские технологии и разумный подход, в противном случае нас и дальше ждут:  "Вдох и выхлоп"…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)