Вернуться к истокам. Сохранение и развитие традиций отечественных ярмарок

Вернуться к истокам. Сохранение и развитие традиций отечественных ярмарок
Экзоскелет: всё невозможное - возможно
Нежные лучи для младенца
Фактически в Москве будут лечить так же, как и в регионе
Всерьёз и надолго. О работе онкослужб в регионах и изобретениях, спасающих жизни
Осетра на стол
Зелёное золото Алтая
Татьяна Чурбанова: Изюминка Парской ярмарки — это именно местные производители. А выпечка — просто шедевры!
Речные заботы горожан. Кто-то реки превращает в свалку, а кто-то пытается их спасти
Скатертью дорога. Трасса Липецк – Данков будет восстановлена по самым современным технологиям
Александр Агрызков: Основной критерий комфорта городской среды — это обратная связь от жителей, ведь они самые главные оценщики нашей работы
Гости
Татьяна Чурбанова
глава муниципального образования «Парское сельское поселение» (Ивановская обл.)

Насколько сегодня в России сильны традиции прошлых поколений: какие из них мы чтим и возрождаем, а какие, как говорится, безвозвратно исчезли? Ответ знают в селе Парское Ивановской области, которому в этом году исполняется 620 лет. Там недавно прошла Парская ярмарка и фестиваль Парского калача. Это ежегодное мероприятие привлекает к себе большое внимание местных жителей и гостей из других регионов. Ярмарка была возрождена в 90-х годах прошлого столетия, а вот когда в Парском она состоялась впервые, установить уже, пожалуй, невозможно. Местные жители хранят легенду, что начало ее деятельности связано с именем самого Ивана Грозного. А если это так, то ярмарку в Парском можно было бы считать одной из самых ранних в Центральной России того времени. Сегодня у нас в гостях глава муниципального образования «Парское сельское поселение» (Ивановская обл.) Татьяна Чурбанова.

Осетра на стол. Есть в Ростовской области место, где возрождают исчезающие виды рыб Азовского моря: белугу, стерлядь, различные гибриды. Но аквацентр этот уникален еще и тем, что является по сути настоящим научно-образовательным кластером. Здесь создают новые технологии, проводят опыты по скрещиванию и пытаются заинтересовать фермеров, чтобы они не только занимались выловом, но и сами разводили этот ценнейший материал.

Зелёное золото Алтая. Целебным травам на Алтае доверяют издревле и используют отвары и настойки из них, зачастую, даже вместо современных лекарств и обращения за помощью к докторам и психологам. Ведь травы эти обладают не только лечебными свойствами, но и являются сильными энергетиками.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски