Виктор Гепфнер, министр культуры Волгоградской области: о работе ведомства. Владимир Львовский: из блогеров – в чиновники

Виктор Гепфнер, министр культуры Волгоградской области: о работе ведомства. Владимир Львовский: из блогеров – в чиновники
Грязь озера Тамбукан. Ставропольские курорты приглашают в путешествие за здоровьем
Алтайская история. Как бийские купцы меняли облик города
Не для слабонервных. Путешествие по жутким и таинственным местам Ульяновской области
Не для слабонервных. Алтайская история. Грязь озера Тамбукан
Пастель и пальцы. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Непростая дилемма. Почему россияне протестуют против строительства новых дорог?
Другого пути нет. Железнодорожный переезд: угроза безопасности людей
Язык бедности. Как изменился уровень жизни россиян за 20 лет?
Язык бедности. Другого пути нет. Непростая дилемма. Как составить собирательный образ жителей Алтая?
Праздник каждый день. Отправимся за кулисы Новосибирского театра оперы и балета

Культурный слой. В Москве прошел культурный форум регионов России "Культура - стратегический ресурс регионального развития". Среди прочих, на нем обсуждался и вопрос - места и роли культуры в обеспечении устойчивого развития регионов. Возможно ли сформировать единые основы государственной культурной политики в условиях такой многонациональной страны как Россия, не умаляя при этом интересы регионов и культурных этносов? И может ли культура стать нашим стратегическим ресурсом? Обсуждаем с министром культуры Волгоградской области Виктором Гепфнером.

Владимир Рашин: рашен-смекалка. Как часто деньги лежат у нас под ногами, а мы их не замечаем. Взять хотя бы производство альтернативной энергии. Из отходов. Биогазовое топливо использовали в Китае еще около 5000 лет назад. А сегодня, например, в Дании доля биогазовой энергии составляет 12%. Для сравнения - Минэнерго России рассчитывает достичь показателя в 10% лишь к 2030 году. Фермеру Владимиру Рашину из Перми сложные расчеты и прогнозы не понадобились. Всё началось с того, что он заболел.

Блогер из Марево. Сначала он ругал местных чиновников, а потом сам оказался одним из них. В рубрике "Большие возможности" блогер Лев Марев, по паспорту - Владимир Львовский, ведущий специалист администрации Маревского сельского поселения.

Уральское здоровье. В Екатеринбурге рождаемость превзошла все ожидания демографов. Естественный прирост населения в абсолютном выражении оставил почти 3 тысячи человек. О состоянии здоровья жителей Свердловской области - в цифрах.

  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски