Вице-президент Ассоциации книгоиздателей России Олег Филимонов. Изобретатель и предприниматель Ольга Ошуркова

Твердая обложка. Почему в этом году отменили проведение крупнейшей выставки-ярмарки "Книги России" на ВДНХ? Как сказался экономический кризис на издательском бизнесе? Уступят ли "бумажные" издания свои позиции электронным книгам? И что читают в регионах? Об этом говорим с вице-президентом Ассоциации книгоиздателей России Олегом Филимоновым.

Вернуться в строй. Во время Великой Отечественной действовало более 10 тысяч прифронтовых госпиталей. Эвакуационные, полевые, инфекционные, сортировочные, терапевтические, но больше всего - хирургических. О госпиталеграде, как называли во время войны Липецк и работе военных медиков - в рубрике "Большая страна. Победа".

Вглубь веков. Эпоха Средневековья. Курские археологи нашли древние укрепления 16-17 веков. Средневековье, об этом времени известно очень мало. В начале XVII столетья Курский край с честью отражал атаки и осады интервентов. Курская крепость, как пограничный рубеж, отражала набеги поляков. Об уникальных археологических находках -  в рубрике "Узнай свою страну".

Продать науку. Москвичам и гостям столицы предложили протестировать все самые модные и продвинутые новинки электроники на первом интерактивном фестивале "ТехТрендЭкспо". Он прошел в Москве при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив и Российского центра содействия молодежному предпринимательству. На одном из стендов свои изобретения представила героиня рубрики "Большие возможности". Предприниматель из Екатеринбурга, автор проектов, которые вошли в пятерку лучших в России и в Топ-10 "Форбс", мама двоих детей Ольга Ошуркова -  том, чем уникальны ее приборы, как найти инвесторов и сложно ли начать массовое производство.

Сколько стоит счастье? Чем глубже кризис, тем дешевле счастье! Россияне пересмотрели свои представления об идеальном доходе. Эксперты портала Superjob опросили представителей экономически активного населения старше 18 лет в 330 городах России, и выяснили, что цены растут, а запросы, напротив, сокращаются. Как в зависимости от региона проживания меняется сумма, необходимая для счастья – в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Масштабы, динамика, тенденции книгоиздательского дела в России. Международная выставка "ТехТрендЕкспо: стартапы и взгляд в будущее. Сколько денег нужно для счастья: россияне пересмотрели свои представления об идеальном доходе.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск