Владикавказ созывает гостей. Что интересного можно увидеть в центральной части Северного Кавказа?

Владикавказ созывает гостей. Что интересного можно увидеть в центральной части Северного Кавказа? | Программы | ОТР

путешествия, приключения, хобби, туризм

2020-08-23T07:30:00+03:00
Владикавказ созывает гостей. Что интересного можно увидеть в центральной части Северного Кавказа?
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Гости
Валерия Текутьева
студентка РГУТИС, путешественница

Павел Давыдов: Тайны и загадки в нашей стране повсюду, главное – внимательно смотреть по сторонам. Например, «Танцующий лес», расположенный в Калининградской области, является уникальным природным явлением, легенды и поверья которого бередят души даже туристов, называющих себя реалистами. Множество экстрасенсов, исследующих местность вдоль и поперёк, сходятся в едином мнении: необычный хвойный лес является аномальной зоной, таящей в себе особую колдовскую силу. Сейчас на прямую связь со студией выходит член клуба путешественников «Большой страны, активная участница различных акций нашей программы в инстаграме Валерия Текутьева. Лера, рад приветствовать!

Валерия Текутьева: Здравствуйте, Павел!

Павел Давыдов: Где Вы сейчас находитесь, и как повлияла самоизоляция на Ваш маршрут путешествий?

Валерия Текутьева: Я нахожусь в городе Владикавказ сейчас и, мне кажется, у меня самое лучшее лето за мою жизнь, потому что я здесь обошла уже все-все-все ущелья, горы и продолжаю ходить, ездить, в общем, я счастлива и довольна!

Павел Давыдов: Лера, а вот скажите, какие тайны и легенды, связанные с Владикавказом, вызывают у Вас больше всего вопросов?

Валерия Текутьева: Здесь на самом деле каждое место окутано какой-то тайной, очень много легенд о разных ущельях есть, есть «Мёртвый город», то есть много скрытых и непонятных фактов, который мной ещё не изведаны.

Павел Давыдов: Хорошо, а расскажите, что у Вас находится за спиной, проведите нам небольшую экскурсию.

Валерия Текутьева: Да, конечно. За моей спиной находится памятник генералу Плиеву, Иссе Плиеву – это дважды Герой Советского Союза, он воевал в таких битвах, как за Москву и Сталинград, и здесь является он таким воинственным, сидящим на коне, и он на самом деле очень большой, то есть, когда рядом стоишь, чувствуешь всё это величие.

Павел Давыдов: Всю эту мощь!

Валерия Текутьева: И очень захватывает.

Павел Давыдов: Лера, судя по Вашей страничке в инстаграме, Вы много этим летом путешествуете, особенно лично меня вдохновила фотография звездного неба – были хорошо видны созвездия и даже Млечный путь. Расскажите об этом месте, где можно насладиться таким впечатляющим зрелищем?

Валерия Текутьева: Главное уехать из города к горам – всё, это у нас в 30-40 минутах в любую сторону абсолютно и главное, чтобы не было поблизости никакой цивилизации, то есть фонарей, которые отвлекают. Мы тогда просто отдыхали, вышли ночью погулять, сели на мосту и смотрели на звёзды, и, конечно, я не смогла устоять, потому что я не видела такое очарование уже очень давно – они были безумно близко и их было безумно много, а сейчас ещё звездопад, поэтому можно увидеть даже из города, как падают звёзды, поэтому я уже поймала около 6 звёзд точно.

Павел Давыдов: И загадали желание наверняка?

Валерия Текутьева: Да-да, все.

Павел Давыдов: Я надеюсь, они обязательно сбудутся. Кстати, скажите, пожалуйста, Лера, а что Вы порекомендуете посмотреть тем путешественникам, которые собираются во Владикавказ в ближайшее время?

Валерия Текутьева: Я порекомендую поездить обязательно по «визитным карточкам» нашим. Вот это место, где я стоя, к сожалению, сейчас не видно, горы спрятались за облака, но отсюда открывается отличный вид на горы, на Столовую гору, которая тоже является символом таким нашей республики, нашего города. Конечно же, это центр, проспект Мира нужно обязательно посетить, но больше всего впечатлений вы увидите, конечно же, за городом, даже в 30-40 минутах, я вас уверяю, вы найдёте чем себя удивить.

Павел Давыдов: Добро пожаловать во Владикавказ!

Валерия Текутьева: Точно!

Павел Давыдов: Лера, и в завершение такой неожиданный вопрос: скажите, Вы когда-нибудь бывали на чайной церемонии во Владикавказе?

Валерия Текутьева: Да, я могу сказать точно, что я утраивала чайные церемонии и устраиваю по сей день в горах со свои турклубом, когда мы поднимаемся, когда мы доходим, мы всегда кушаем и пьём горячий травяной чай абсолютно из разных трав, собранных в горах, и я сама собираю травы в горах – это очень часто мята и чебрец, приношу домой, и дома я уже наслаждаюсь воспоминанием об этом.

Павел Давыдов: Лера, что ж, спасибо большое за участие в нашей программе! Кстати, следующий сюжет Ват тоже будет интересно посмотреть. До новых встреч в нашем эфире!

Валерия Текутьева: До новых встреч, до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)