Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области. Наталья Москвитина, директор дома культуры в деревне Паники Рязанской области

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области. Наталья Москвитина, директор дома культуры в деревне Паники Рязанской области
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Сибирский характер. В конце года принято подводить его итоги. Каких результатов социально-экономического развития достигла в 2014 году Новосибирская область?  В чем суть программы по реиндустриализации экономики региона. На какой стадии находится проект формирования Новосибирской агломерации? Какие вопросы являются сейчас наиболее острыми для жителей сельских территорий региона? Каковы задачи и приоритеты в сфере внешнеторгового обмена и международного сотрудничества? Чем область может привлечь туристов? Рассказывает губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Клубная жизнь. Современные дома культуры – анахронизм или современные реалии? Нуждаются ли жители сел  в организованном досуге? И если да, то способны ли дома культуры обеспечить достойный уровень отдыха? В селе Паники Рязанской области открылся современный сельский ДК. Он построен за счет внебюджетных средств. Культурный Центр отвечает всем современным стандартам: помимо концертного зала здесь расположены классы хореографии, народного творчества, библиотеки. Опыт создания подобных сельских ДК планируется распространить по всей России.  В студии рубрики "Большие возможности",  инициаторы возрождения Дома культуры в селе Паники в Рязанской области Наталья Москвитина и Марина Черкасова.

Расплата за знания: Ни для кого не секрет: за последние несколько лет в нашей стране не только сократилось общее число высших учебных заведений, но и, уменьшилось количество бюджетных мест в государственных вузах. Как следствие, не все желающие могут себе позволить получить высшее образование. Тем не менее, россияне руки не опускают. Согласно опросам, проведенным Фондом "Общественное мнение",  дополнительное образование хотели бы получить 27% жителей страны. Почти треть из них  готовы продолжить учебу по своей специальности, а 15%  - не прочь освоить новую профессию. Больше других, как и следовало ожидать, в дополнительном образовании заинтересована молодежь - 54%. Сколько сегодня в России стоят за знания, рассказывает рубрика "Цифровой формат".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)