Вместе - целая страна. Мониторинг межнациональных отношений. Приходи сосед к соседу. Тайны новосибирского монетного двора

Вместе – целая страна! Сегодня на самых разных уровнях звучит обеспокоенность обострением межнациональных отношений в России. Но можно ли в такой большой стране как наша, где проживают сотни национальностей и представлены десятки религиозных конфессий, избежать конфликтов на национальной почве? О причинах возникновения напряженности между представителями разных национальностей -  Иосиф Дискин, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты России.

Сердце матери. Любовь Антонова. Пятеро своих, два племянника, восемь приемных детей… После смерти мужа героиня программы Любовь Антонова  из деревни Филиппова Гора нашла своё призвание  в материнстве, и когда ее спрашивают, сколько всего детей она воспитала, многодетная мама может и не сразу ответить. Уверена она в одном – все дети родные, все любимые. И ребята это знают.

Здравствуй, сосед! Вы помните, когда последний раз вы заходили к соседям на чай с пирогом, солили с соседкой огурцы или сажали цветы во дворе? Подобные зарисовки для большинства  россиян выглядят открыткой из прошлого. Мы перестали  дружить домами и лестничными клетками. Это подтверждают результаты опроса фонда "Общественное мнение".

Сказание о Земле Новосибирской. Завод - Сузун. В поселке Сузун Новосибирской области  есть необычный памятник - десять копеек диаметром больше метра. Он сделан по эскизу 12-летнего школьника и посвящен сибирской монете. Кстати, на одну такую ненастоящую монетку ушло 400 тысяч настоящих гривенников. Отчего в сибирском поселке такое внимание деньгам? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Почему возникают межнациональные конфликты? Когда в доме не одиноко? Дружат ли россияне домами? Где куры денег не клевали?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск