Вместе - целая страна. Мониторинг межнациональных отношений. Приходи сосед к соседу. Тайны новосибирского монетного двора

Вместе - целая страна. Мониторинг межнациональных отношений. Приходи сосед к соседу. Тайны новосибирского монетного двора
Как отмечают «День рыбака» люди, для кого рыбалка не хобби, а профессия?
Борис Грачевский: Я жду, когда сын подрастет и мы с ним пойдем на рыбалку. Что бы ни говорили, но это наше мужское дело
Ирина Артемьева- рыболов-спортсмен: Первый раз, когда мне пришлось насаживать мотыля, было страшно и противно
Спецпроект ОТР «Профессиональные праздники». День рыбака («Клёвое дело»)
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение

Вместе – целая страна! Сегодня на самых разных уровнях звучит обеспокоенность обострением межнациональных отношений в России. Но можно ли в такой большой стране как наша, где проживают сотни национальностей и представлены десятки религиозных конфессий, избежать конфликтов на национальной почве? О причинах возникновения напряженности между представителями разных национальностей -  Иосиф Дискин, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты России.

Сердце матери. Любовь Антонова. Пятеро своих, два племянника, восемь приемных детей… После смерти мужа героиня программы Любовь Антонова  из деревни Филиппова Гора нашла своё призвание  в материнстве, и когда ее спрашивают, сколько всего детей она воспитала, многодетная мама может и не сразу ответить. Уверена она в одном – все дети родные, все любимые. И ребята это знают.

Здравствуй, сосед! Вы помните, когда последний раз вы заходили к соседям на чай с пирогом, солили с соседкой огурцы или сажали цветы во дворе? Подобные зарисовки для большинства  россиян выглядят открыткой из прошлого. Мы перестали  дружить домами и лестничными клетками. Это подтверждают результаты опроса фонда "Общественное мнение".

Сказание о Земле Новосибирской. Завод - Сузун. В поселке Сузун Новосибирской области  есть необычный памятник - десять копеек диаметром больше метра. Он сделан по эскизу 12-летнего школьника и посвящен сибирской монете. Кстати, на одну такую ненастоящую монетку ушло 400 тысяч настоящих гривенников. Отчего в сибирском поселке такое внимание деньгам? 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)