Внимание, подделка!

Внимание, подделка! | Программы | ОТР

О том, готовы ли россияне покупать контрафакт

2018-04-03T12:44:00+03:00
Внимание, подделка!
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Село с историей. Юксеево - путь длинной в четыре века
Писатель Алексей Фролов: корни оккультного нацизма идут из ариософии - расовом превосходстве индоевропейцев над другими народами
Кёнигсберг-13. Где находился центр европейского мистицизма?
Кёнигсберг-13. Село с историей. Свидетели средне-бронзовой эпохи
Рай на земле. Как отыскать его в России?
Тайны Казанского Кремля. Одна из главных туристических точек Татарстана
Пророчества монаха Авеля. Какие тайны скрывает от путешественников Гатчина?
Пророчества монаха Авеля. Тайны Казанского Кремля. Рай на земле
Опробовано Ермаком. Кто придумал легенды о тюменских источниках?

Бренды по низким ценам! Привлекательное предложение, но что на самом деле скрывается за такой рекламой? Скорее всего, подделка. По официальной статистке Минпромторга России около 30% всех товаров в нашей стране являются фальсификатом, суррогатом или контрафактом.

Ежегодный объем торговли подделками оценивается в $4 миллиарда долларов. Страдает бюджет и покупатели. Иногда контрафакт опасен для жизни. В прошлом году по Сибири прокатилась волна алкогольных отравлений фальшивой продукцией. В Красноярске  пострадали  20 человек,  в  Иркутске количество жертв перевалило за семь десятков.

Курильщикам тоже стоит быть осторожнее. По данным юридической компании BrandMonitor 4,4% сигарет в России – контрафакт. Например, в Магнитогорске объем нелегального оборота табачной продукции достиг 14,8%. В Кургане - 7,8%.

Также часто подделывают лекарства, одежду, обувь, минеральные воды, соки и автозапчасти.

Власти начали бороться с нелегальным товаром путем введения маркировки. Специальные наклейки уже появились на лекарствах и шубах, в этом году начнут маркировать текстиль и парфюмерию. С помощью смартфона можно будет легко проверить происхождение товара.

Однако, как выяснилось в результате онлайн опроса, подготовленного все той же компанией BrandMonitor, около 86% россиян лояльны к покупкам контрафакта, а 75% приобретают подделки в подарок. Лидируют Дальний Восток и республики Северного Кавказа.

Жители этих регионов больше других готовы дарить сделанные кустарным способом "Гуси", "Абибас" и "Повасоник".

Неудивительно, что продажа контрафактной и фальсифицированной продукции приносит огромную прибыль. Ведь как известно – рыба ищет, где глубже, а человек, где дешевле.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)