Внимание, подделка!

Внимание, подделка!
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле
Как бороться с точечной застройкой? Если здания возводят вопреки всем нормам и правилам?
Клин: культурная столица Подмосковья. Возрождение средневековой музыки в Карелии. Контроль за исполнением мусорной реформы
Полный контроль. В Подмосковье следить за исполнением мусорной реформы будет Госадмтехнадзор

Бренды по низким ценам! Привлекательное предложение, но что на самом деле скрывается за такой рекламой? Скорее всего, подделка. По официальной статистке Минпромторга России около 30% всех товаров в нашей стране являются фальсификатом, суррогатом или контрафактом.

Ежегодный объем торговли подделками оценивается в $4 миллиарда долларов. Страдает бюджет и покупатели. Иногда контрафакт опасен для жизни. В прошлом году по Сибири прокатилась волна алкогольных отравлений фальшивой продукцией. В Красноярске  пострадали  20 человек,  в  Иркутске количество жертв перевалило за семь десятков.

Курильщикам тоже стоит быть осторожнее. По данным юридической компании BrandMonitor 4,4% сигарет в России – контрафакт. Например, в Магнитогорске объем нелегального оборота табачной продукции достиг 14,8%. В Кургане - 7,8%.

Также часто подделывают лекарства, одежду, обувь, минеральные воды, соки и автозапчасти.

Власти начали бороться с нелегальным товаром путем введения маркировки. Специальные наклейки уже появились на лекарствах и шубах, в этом году начнут маркировать текстиль и парфюмерию. С помощью смартфона можно будет легко проверить происхождение товара.

Однако, как выяснилось в результате онлайн опроса, подготовленного все той же компанией BrandMonitor, около 86% россиян лояльны к покупкам контрафакта, а 75% приобретают подделки в подарок. Лидируют Дальний Восток и республики Северного Кавказа.

Жители этих регионов больше других готовы дарить сделанные кустарным способом "Гуси", "Абибас" и "Повасоник".

Неудивительно, что продажа контрафактной и фальсифицированной продукции приносит огромную прибыль. Ведь как известно – рыба ищет, где глубже, а человек, где дешевле.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео