Телепутешествие по России: водопады Адыгеи, исторический дом Курбатова в Иваново и город Чекалин Тульской области

В последний рабочий день многие уже строят планы на выходные, возможно собираются в путешествие. И мы вместе с вами будем открывать многообразный, удивительный мир культуры, истории и природы России.

А помогать нам будут наши коллеги – журналисты региональных телекомпаний.

Начинаем нашетелепутешествие с Адыгеи. Опытные туристы говорят, что ехать в Адыгею нужно за тремя вещами. Первое – это сыр. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Второе –танец, в котором душа и характер адыгов. И третье, что обязательно нужно увидеть – это водопады. К ним мы сегодня и отправляемся. Вместе с авторами проекта "Поехали" телеканала Архыз 24.

В одном из городов золотого маршрута - Иваново – нас ждет историческая экскурсия. Главный герой материала, который сняли наши коллеги из телекомпании БАРС – старый дом Курбатова, правда, в народе его чаще называют домом Бабы Яги. Итак, проект ивановских журналистов "Хронос" – "Легенды старого дома".

В Тульской области много загадочных и даже мистических мест. Таинственными явлениями славится и городище Дюна. Заезжие туристы иногда становятся свидетелями таинственных явлений – то гул ночной беспричинный, то тени бестелесные мелькают. Вот только снять их на фото или видео не получается, поэтому показать привидения мы вам не сможем, зато побываем в Чекалине – этот город как раз рядом с Дюной. О том, чем он знаменит – рассказывает Николай Трусков, автор проекта "Куда глаза глядят". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: открытие

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск