Возрождение практики ЖСК. Рейтинг "аварийности" регионов. Основные направления развития гражданского общества в Якутии

Ударные рязанцы. "Оркестр летучих барабанщиков" знает в Рязани почти каждый житель. На их концерты не нужен билет. Эти ребята громко и ритмично звучат по всему городу. Поначалу их "гоняли" представители правопорядка, но теперь Управление культуры дало им официальное разрешение на выступления. В группе очень разношерстный и не очень постоянный состав: и по возрасту, и по национальности, и по профессии. Есть и бизнесмены, и грузчики, таксисты и инвесторы, есть даже акушер и аспирант медуниверситета есть. Музыкальное образование – не главное. Зато они играют на всем, что создает ритм и мечтают поехать на гастроли в Европу.

Строим сами. В советское время кооперативное строительство составляло примерно 8 процентов от общего объема жилищного строительства. Тогда это был фактически единственный способ улучшить свои жилищные условия, минуя многолетнее ожидание в очереди на квартиру. Сегодня в связи с изменением законодательства ЖСК могут стать альтернативой долевому строительству. Дело в том, что жилищно-строительный кооператив, создаваемый в рамках федерального закона, не относится к коммерческим организациям и создается на добровольных началах гражданами, имеющими право на вступление в такой кооператив. Его цель - не получение прибыли, а удовлетворение жилищных потребностей людей.

О том, как возрождают практику кооперативного строительства жилья в Екатеринбурге - Оксана Курикалова - председатель правления ЖСК "Альянс".

Опасный водитель. Количество транспорта на наших дорогах ежегодно растет, а вместе с этим растет и число ДТП, которые в основном происходят из-за не соблюдения элементарных правил дорожного движения. В нашей рубрике "Цифровой формат" узнаем, где сегодня живут самые осторожные и самые опасные водители России. Рейтинг "аварийности" в разных городах России составили страховщики по итогам обращения своих клиентов.

Министерство общества. Философы много говорили о силе гражданского объединения, как элемента развития общества. Тогда они и помыслить не могли, что спустя столетия появится целое министерство по развитию институтов гражданского общества… Об усилении государственной политики в области поддержки гражданских инициатив, некоммерческих общественных организаций и повышении эффективности диалога власти и общественных институтов - министр по развитию институтов гражданского общества республики Саха (Якутия) Сардана Гурьева.

О чем молчит время. Отправляемся в историческое путешествие по Рязанской земле. Нас ждет рассказ о древнем городище - Старой Рязани. (Телеканал Городской Рязанская область).

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск