Возрождение практики ЖСК. Рейтинг "аварийности" регионов. Основные направления развития гражданского общества в Якутии

Ударные рязанцы. "Оркестр летучих барабанщиков" знает в Рязани почти каждый житель. На их концерты не нужен билет. Эти ребята громко и ритмично звучат по всему городу. Поначалу их "гоняли" представители правопорядка, но теперь Управление культуры дало им официальное разрешение на выступления. В группе очень разношерстный и не очень постоянный состав: и по возрасту, и по национальности, и по профессии. Есть и бизнесмены, и грузчики, таксисты и инвесторы, есть даже акушер и аспирант медуниверситета есть. Музыкальное образование – не главное. Зато они играют на всем, что создает ритм и мечтают поехать на гастроли в Европу.

Строим сами. В советское время кооперативное строительство составляло примерно 8 процентов от общего объема жилищного строительства. Тогда это был фактически единственный способ улучшить свои жилищные условия, минуя многолетнее ожидание в очереди на квартиру. Сегодня в связи с изменением законодательства ЖСК могут стать альтернативой долевому строительству. Дело в том, что жилищно-строительный кооператив, создаваемый в рамках федерального закона, не относится к коммерческим организациям и создается на добровольных началах гражданами, имеющими право на вступление в такой кооператив. Его цель - не получение прибыли, а удовлетворение жилищных потребностей людей.

О том, как возрождают практику кооперативного строительства жилья в Екатеринбурге - Оксана Курикалова - председатель правления ЖСК "Альянс".

Опасный водитель. Количество транспорта на наших дорогах ежегодно растет, а вместе с этим растет и число ДТП, которые в основном происходят из-за не соблюдения элементарных правил дорожного движения. В нашей рубрике "Цифровой формат" узнаем, где сегодня живут самые осторожные и самые опасные водители России. Рейтинг "аварийности" в разных городах России составили страховщики по итогам обращения своих клиентов.

Министерство общества. Философы много говорили о силе гражданского объединения, как элемента развития общества. Тогда они и помыслить не могли, что спустя столетия появится целое министерство по развитию институтов гражданского общества… Об усилении государственной политики в области поддержки гражданских инициатив, некоммерческих общественных организаций и повышении эффективности диалога власти и общественных институтов - министр по развитию институтов гражданского общества республики Саха (Якутия) Сардана Гурьева.

О чем молчит время. Отправляемся в историческое путешествие по Рязанской земле. Нас ждет рассказ о древнем городище - Старой Рязани. (Телеканал Городской Рязанская область).

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты