Возвращение домой

Владимир Путин утвердил новую Концепцию государственной миграционной политики c 2019-го по 2025-ый годы. 17-страничный документ опубликован на сайте Кремля. Миграционная политика, говорится в концепции, «должна быть направлена на создание благоприятного режима для добровольного переселения в Россию лиц, которые способны включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества». Насколько поможет этот шаг в репатриации, то есть возвращении на родину. Об этом мы поговорим с нашим гостем. В студии БС - Дмитрий Ремпель – председатель христианско-консервативного политического движения Германии.

Немецкое качество с русским характером. Сюжет из Нижегородской области, куда переехал жить Даниил Фольман.Его предки — поволжские немцы. Около 20 лет назад вся большая семья — бабушка, дедушка и двадцать пять человек детей и внуков эмигрировала в Германию.

Возвращение под крышу. Какой он дом, в котором мы живем? Единого мнения не существует, но хотя бы по одному параметру пожелания сойдутся – он должен быть комфортным и не аварийным. Наша программа уже не первый раз поднимает тему ветхого и аварийного жилья. Недавно в эфире Большой страны был показан сюжет «Под крышей дома своего», о конкретной ситуации в городе Ельце Липецкой области… После этого на адрес Общественного телевидения России пришло уточнение из управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области. В документе говорилось о том, что информация в сюжете некорректна, поэтому мы вновь отправили туда нашу съемочную группу…


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Помощь и поддержка «русских» немцев, решивших переехать в Россию на ПМЖ

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск