Возвращение домой

Владимир Путин утвердил новую Концепцию государственной миграционной политики c 2019-го по 2025-ый годы. 17-страничный документ опубликован на сайте Кремля. Миграционная политика, говорится в концепции, «должна быть направлена на создание благоприятного режима для добровольного переселения в Россию лиц, которые способны включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноправными членами российского общества». Насколько поможет этот шаг в репатриации, то есть возвращении на родину. Об этом мы поговорим с нашим гостем. В студии БС - Дмитрий Ремпель – председатель христианско-консервативного политического движения Германии.

Немецкое качество с русским характером. Сюжет из Нижегородской области, куда переехал жить Даниил Фольман.Его предки — поволжские немцы. Около 20 лет назад вся большая семья — бабушка, дедушка и двадцать пять человек детей и внуков эмигрировала в Германию.

Возвращение под крышу. Какой он дом, в котором мы живем? Единого мнения не существует, но хотя бы по одному параметру пожелания сойдутся – он должен быть комфортным и не аварийным. Наша программа уже не первый раз поднимает тему ветхого и аварийного жилья. Недавно в эфире Большой страны был показан сюжет «Под крышей дома своего», о конкретной ситуации в городе Ельце Липецкой области… После этого на адрес Общественного телевидения России пришло уточнение из управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области. В документе говорилось о том, что информация в сюжете некорректна, поэтому мы вновь отправили туда нашу съемочную группу…


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Помощь и поддержка «русских» немцев, решивших переехать в Россию на ПМЖ

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Большая страна
    Pro дело