Валерий Полищук о том, как интернет поможет пенсионерам. Станислав Ириль о театральной жизни Тывы

Валерий Полищук о том, как интернет поможет пенсионерам. Станислав Ириль о театральной жизни Тывы | Программы | ОТР

Зачем пенсионерам "Азбука Интернета"? Куда поехать за самопечатными пряниками? Как в республике Тыва отмечают столетие присоединения к России? Где и как в России борются с нецензурной лексикой?

2016-06-09T15:13:00+03:00
Валерий Полищук о том, как интернет поможет пенсионерам. Станислав Ириль о театральной жизни Тывы
Село, где поселилось горе. Страшные тайны Горицкого монастыря Вологодской области
Любовный треугольник Булгакова. Что связывает известного писателя с липецкой Лебедянью?
Выходные в городе счастья. Как отыскать этот маршрут в Большой стране?
Выходные в городе счастья. Любовный треугольник Булгакова. Село, где поселилось горе
По чеховским местам. Зачем писатель отправился на остров отверженных?
Старинные часы. Кому и как удалось спасти реликвию Ульяновска?
Вымыслы и были обсуждаем с историком Германом Артамоновым и писателем-сказочником Михаилом Лепешкиным
Сказка - ложь. Вся правда о соловье – разбойнике и его громких делах на Орловщине
Сказка - ложь. Старинные часы. По чеховским местам. Вымыслы и были
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?

Все только начинается. Российские пенсионеры будут изучать "Азбуку интернета". Учебник для  старшего поколения написали педагоги, психологи и IT-специалисты. Представители пенсионного фонда России и компании "Ростелеком" считают, повышение уровеня компьютерной грамотности пенсионеров, сделает их жизнь проще, интересней и, главное, дольше! С помощью интернета можно общаться с родственниками, оплачивать коммунальные услуги, брать талоны в поликлинику и даже осваивать новые профессии. По статистике об этом мечтает 23% россиян старше 55 лет. О времени, когда всё только начинается, говорим с профессором Валерием Полищуком - советником при ректорате Юго-Западного Государственного университета.

Пряничный домик семьи Вязовых. Как сохранить традиции и передать их подрастающему поколению, не на словах или через книги, а на деле? В семье Вязовых из Пермского края знают, как сохранить традиции и передать их следующему поколению не на словах или через книги, а на деле. Секрет настоящего вкуса старославянских пряников. Казалось бы, что может быть сверхъестественного в таком простом лакомстве? Но многие жители Пермского края приезжают в Кунгур только с этой целью - попробовать самопечатные пряники, а заодно и просмотреть, как живет большое и дружное семейство.

Драматургия Тывы. 2014-й – особенный юбилейный год для Тывы. Республика отмечает столетие присоединения к России. Культура – это то, что сближает многие народы. Происходит ли взаимопроникновение русских и тувинских  традиций в республике? Рассказывает Станислав Ириль, народный артист республики Тыва, директор Национального музыкально-драматического театра.

Не выражайтесь! Ученые доказали - мат вреден для здоровья. Матершинники стареют быстрее! А судя по последним социологическим исследованиям, каждый шестой россиянин использует в речи нецензурную лексику. Эксперты фонда "Общественное мнение" провели опрос и выяснили процентное соотношение сквернословов и тех, кто не позволяет крепкому  словцу сорваться с языка. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Зачем пенсионерам "Азбука Интернета"? Куда поехать за самопечатными пряниками? Как в республике Тыва отмечают столетие присоединения к России? Где и как в России борются с нецензурной лексикой?