Все в музей

Рейтинг составлен системой "Медиалогия" на основе различных информационных источников: телевидение, радио, газет, информагентств.

В двадцатку самых упоминаемых вошли: Калининградский Музей Мирового океана, комплекс "Сталинградская битва" в Волгограде, усадьба "Ясная поляна", дворцы и парки Петергофа, Государственный дарвиновский музей, Еврейский центр толерантности и московский музей современного искусства.

На 13 месте  - Музей Победы. Он является составной и одновременно основной частью мемориального комплекса на Поклонной горе в Москве. 

12 строчку рейтинга занимает Казанский Кремль. Чуть выше - Государственный музей-заповедник "Херсонес Таврический"

Топ 10 открывает Центральный дом художникачастота упоминаний в СМИ у него уже больше 60 тысяч, далее - Мультимедиа арт музей, заповедник "Царицыно", Государственный исторический музей.

"Московский Кремль" - первый из списка перешагнул отметку в 100 тысяч. Его индекс составляет 113 955,1. Это шестое место. На пятом – Русский музей в Петербурге. В этом году ему исполняется 120 лет.

Но юбиляра обогнали московские коллеги  - Музей изобразительного искусства имени Пушкина.   Интересное совпадение - также 120 лет назад в 1898 году, состоялась церемония торжественной закладки и начало строительства этого музея.

А мы неспешно добрались до тройки лидеров. Бронза уезжает в Эрмитаж. В 2017 году там открыли выставку к 100-летию революции и завели часы, которые были остановлены сто лет назад во время ареста временного правительства. Об этом и писали различные СМИ, обеспечив Эрмитажу медиаиндекс  299 011,3

Много инфоповодов было и у Третьяковской галереи. Выставка "Шедевры пинакотеки Ватикана", экспозиция, посвящённая хрущевской оттепели и, конечно, приезд в галерею Владимира Путина. Итоговый результат - 373 117,5.

Но самый высокий медиа индекс - 463 230,6, у Исаакиевского собора. Вот только интерес журналистов был отнюдь не к историческому наследию музея.

В прошлом году вокруг Исакия разгорелся скандал. Он был связан с передачей памятника в пользование РПЦ. Официальные лица делали заявления, общественные активисты выходили на митинги. В итоге вопрос о передаче музея был отложен. Поэтому не исключено, что в этом году Исакиевский собор снова по количеству публикаций станет первым.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск