Всех впускать, никого не выпускать

Всех впускать, никого не выпускать | Программы | ОТР

Говорим об итогах развития внутреннего туризма в России в 2017 году

2018-03-12T16:56:00+03:00
Всех впускать, никого не выпускать
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Анализ ситуации на внутреннем туристическом рынке провели эксперты национального туристического союза. По этим данным, продажа авиабилетов на местные направления снизилась на 7%.

Но положение спасли Новогодние праздники - 63% россиян приняли решение отдохнуть в России. Главным направлением в этом сегменте остается Москва (22%), Петербург (10,5%), на третьем месте — Краснодар (5%). Сочи занял четвертую строчку (4,3%).

В топ-10 также вошли Крым, Симферополь, Минеральные Воды, Краснодар, Калининград, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Новинкой 2017 года стала круизная линия, связавшая Сочи с Крымом. Регулярное морское сообщение по кольцевому маршруту "Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь" стартовало 11 июня 2017 года. Только за лето в круизах на теплоходах побывали около 4000 пассажиров.

А вот поток иностранных туристов в Россию в 2017 году достиг максимума за восьмилетний период. По данным погранслужбы ФСБ, турпоток гостей из-за рубежа вырос более чем на 16% по сравнению с предыдущем годом.

Лидерами по въезду стали китайцы (957,5 тысяч), на втором месте немцы (368 тысяч), на третьем – американцы (207 тысяч). В топ-10 также вошли Южная Корея, Израиль, Италия, Франция, Испания, Иран, Япония. Российскую столицу в 2017 году посетили больше 21 млн гостей.

Журнал National Geographic отметил Москву среди семи мировых городов, рекомендуемых для путешествий. Так что внутренний туризм активно развивается и благодаря иностранным путешественникам, а в социальных сетях в прошлом году была популярна такая шутка: всех иностранцев впускать, но никого не выпускать…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)