Вятская витрина: развитие туризма в кировской области. Казачество как образ жизни. Дышите глубже – в Костроме. Меценат Перлов

Вятская витрина: развитие туризма в кировской области. Казачество как образ жизни. Дышите глубже – в Костроме. Меценат Перлов
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?
Фото с сайта: http://www.kipov.ru/

Вятская витрина. Чем сегодня может удивить Кировская область? Какие программы и проекты здесь реализуют для привлечения туристов? О развитии туризма в регионе рассказывает Георгий Барминов, директор "Центра культуры и туризма Кировской области". 

Сергей Макурин: Могучий человек. Герой сюжета – атаман казачьего хутора, учитель в местной школе искусств, руководитель казачьих лагерей для юношей, в прошлом кандидат спорта по дзюдо. Его жена Олеся – профессиональный фольклорист, учитель по шитью и вышивке в местном клубе, руководитель ансамбля "Казачий стан". Сергей воспитывает будущих мужчин, защитников Родины, хозяев дома. Ксения - будущих жен и хозяек. Не только на уроках, но и собственным примером. "Казачество – это образ жизни," – считает отец семейства.

Дышите глубже!  Ежедневно взрослый человек делает более двадцати тысяч вдохов и выдохов, прогоняя через легкие тысячи литров воздуха. А  чем мы дышим? Отвечаем на этот вопрос, глядя на карту страны.  

Меценаты России. Сергей Васильевич Перлов. Супруга Сергея Васильевича, Анна Яковлевна, многие годы находилась под духовным водительством старца Амвросия Оптинского. В первую же ее поездку в Оптину, во время беседы с отцом Амвросием, Анна Яковлевна рассказала ему о Сергее Васильевиче. "Никогда не зови его с собой в Оптину," -- строго сказал старец. – "Он сам приедет". Предсказание старца сбылось. В 1885 году 50-летний С.В. Перлов, к большой радости жены, выразил желание поехать вместе с ней в Оптину Пустынь. Эта поездка и в наши дни, по асфальтовой трассе, занимает пять часов на автобусе, а в конце XIX века, на лошадях, была путешествием не из легких. Анна Яковлевна, зная горячность натуры мужа, опасалась, что он не выдержит тягот долгого пути по плохой погоде и повернет назад, но Сергей Васильевич доехал до обители, всю дорогу пребывая в самом благодушном расположении духа. После смерти Перлова его жена построила в Шамордино храм.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)