Яблочный вексель: пути развития садоводства в регионах. Танцы небесных слонов. Другая энергия. Петровский форпост

Яблочный вексель. Губернатор Белгородской области намерен накормить всю Россию яблоками. В регионе разрабатывается  программа развития садоводства с помощью "яблочных» векселей". Что это такое, и когда наши "Антоновка" и "Симиренко" вытеснят с прилавков импортные фрукты? Пояснения дает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин.

Небесная ярмарка. Андрей Вертипрахов.  Представьте себе ночное небо. А в нём… - танцующих слонов, подсвеченных разноцветными огнями. Это фантастическое зрелище можно увидеть летом в Кунгуре. Конечно, над уральским городом кружатся не индийские гиганты. Полет аэростатов под названием "Танец слонов" - одна из самых удивительных частей фестиваля воздухоплавания  "Небесная ярмарка".

Другая энергия. Есть ли перспективы у России в области альтернативной энергетики? Сможем ли мы отказаться от нефти и газа и получать энергию, скажем, из мыльной воды? Специалисты института общественного мнения "Анкетолог" опросили россиян и выяснили, какие возобновляемые источники энергии считают наиболее реальной заменой традиционным ископаемым энергоресурсам в разных регионах страны?

Петровский форпост. Одно из самых важных событий петровской эпохи – создание российского флота. Петр Первый считал, что на юге страны, его следовало разместить в районе Миусского полуострова. Однако река Миус оказалась слишком мелкой для этих целей. Планы пришлось менять. Но император не отступил. Сегодня о его грандиозных планах напоминают остатки крепостей в станицах и хуторах Ростовской области.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как губернатор Белгородчины собирается накормить всю Россию яблоками? Как жители Кунгура покорили небо? Сможем ли мы обойтись без нефти и газа? Откуда в донских станицах всялись старинные крепости?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск