Яблочный вексель: пути развития садоводства в регионах. Танцы небесных слонов. Другая энергия. Петровский форпост

Яблочный вексель. Губернатор Белгородской области намерен накормить всю Россию яблоками. В регионе разрабатывается  программа развития садоводства с помощью "яблочных» векселей". Что это такое, и когда наши "Антоновка" и "Симиренко" вытеснят с прилавков импортные фрукты? Пояснения дает президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин.

Небесная ярмарка. Андрей Вертипрахов.  Представьте себе ночное небо. А в нём… - танцующих слонов, подсвеченных разноцветными огнями. Это фантастическое зрелище можно увидеть летом в Кунгуре. Конечно, над уральским городом кружатся не индийские гиганты. Полет аэростатов под названием "Танец слонов" - одна из самых удивительных частей фестиваля воздухоплавания  "Небесная ярмарка".

Другая энергия. Есть ли перспективы у России в области альтернативной энергетики? Сможем ли мы отказаться от нефти и газа и получать энергию, скажем, из мыльной воды? Специалисты института общественного мнения "Анкетолог" опросили россиян и выяснили, какие возобновляемые источники энергии считают наиболее реальной заменой традиционным ископаемым энергоресурсам в разных регионах страны?

Петровский форпост. Одно из самых важных событий петровской эпохи – создание российского флота. Петр Первый считал, что на юге страны, его следовало разместить в районе Миусского полуострова. Однако река Миус оказалась слишком мелкой для этих целей. Планы пришлось менять. Но император не отступил. Сегодня о его грандиозных планах напоминают остатки крепостей в станицах и хуторах Ростовской области.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как губернатор Белгородчины собирается накормить всю Россию яблоками? Как жители Кунгура покорили небо? Сможем ли мы обойтись без нефти и газа? Откуда в донских станицах всялись старинные крепости?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск