Яна Поплавская - актриса, общественный деятель, зам. художественного руководителя МТЦ "Вишневый сад"

Яна Поплавская - актриса, общественный деятель, зам. художественного руководителя МТЦ "Вишневый сад" | Программы | ОТР

Фестиваль народных промыслов "Вятский лапоть". Благотворительный проект "Вектор дружбы". Тотальный диктант-2016. Липецкий музей народного декоративно-прикладного искусства

2016-03-10T13:37:00+03:00
Яна Поплавская - актриса, общественный деятель, зам. художественного руководителя МТЦ "Вишневый сад"
Край мифов и легенд. В деревне Окунево Омской области жила древняя цивилизация, память о ней сохранилась до сих пор
Генезис имени. Как появилась Казань и почему столица Татарстана называется именно так?
Экскурсовод из Волгограда рассказала, за что можно полюбить её родной город
Ермак Тимофеевич и другие
Аномальные Жигули. В районе самарских гор можно наблюдать световые столбы, миражи и белые облачка
Аномальные Жигули. Ермак Тимофеевич и другие. Край мифов и легенд
Гид Вячеслав Иловайский – о том, что посмотреть на Телецком озере, в Тверской области и а Карелии
Третья ветвь человечества. В Денисовой пещере обнаружен иной геном человека
Слёзы Мамеда. Прогуляемся по экотропе с водопадами, дольменами и густым лесом
Живая мёртвая вода. Отправляемся к таинственному озеру Эльтон

Максум Габдулхаков: Вятский лапоть. Каждое лето в поселке Кильмезь собираются мастера Кировской области. На ярмарках они выставляют свои лучшие работы, обучают своему ремеслу всех желающих. И все это не ради большой прибыли или высоких наград. Максум Габдулхаков, руководитель фонда "Народный дом" и сам народный мастер придумал этот праздник, чтобы решить проблему с безработицей, отвлечь людей от пьянства и постепенно восстановить старинные промыслы - плетение лаптей, корзин и других забытых деревенских вещей. Улучшилась и обстановка в поселке, где живут 4 национальности - русские, татары, удмурты и марийцы.

С каждым годом фестиваль "Вятский лапоть" собирает все больше гостей, он стал лауреатом первой национальной премии в области событийного туризма в номинации "Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов". Чем будут удивлять гостей в этом году – рассказывает Максум Габдухаков.

Вектор дружбы. Пермский благотворительный проект "Вектор дружбы" поддерживает немало известных людей, в том числе – актриса, общественный  деятель, зам. художественного руководителя МТЦ "Вишневый сад" Яна Поплавская.

Ольга Ребковец. Мой друг русский язык. Проект "Тотальный диктант" сегодня охватил всю страну и даже вышел за ее пределы, а заразили всех любовью к русскому языку студенты Новосибирского гуманитарного университета. В 2004 году они придумали эту необычную акцию. В этом году, 16 апреля проверить свою грамотность соберутся уже 150 тысяч человек. Руководитель проекта Ольга Ребковец о том, какие новшества ожидают в этом году желающих принять участие в "Тотальном диктанте", и что происходит в ее собственной жизни.

По городам и весям. Народное и декоративно-прикладное искусство. Секреты гончарного мастерства и деревенские обычаи - в Липецком музе народного декоративно-прикладного искусства. (ТРК "Липецкое время", Липецкая область).

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)