Яна Поплавская - актриса, общественный деятель, зам. художественного руководителя МТЦ "Вишневый сад"

Максум Габдулхаков: Вятский лапоть. Каждое лето в поселке Кильмезь собираются мастера Кировской области. На ярмарках они выставляют свои лучшие работы, обучают своему ремеслу всех желающих. И все это не ради большой прибыли или высоких наград. Максум Габдулхаков, руководитель фонда "Народный дом" и сам народный мастер придумал этот праздник, чтобы решить проблему с безработицей, отвлечь людей от пьянства и постепенно восстановить старинные промыслы - плетение лаптей, корзин и других забытых деревенских вещей. Улучшилась и обстановка в поселке, где живут 4 национальности - русские, татары, удмурты и марийцы.

С каждым годом фестиваль "Вятский лапоть" собирает все больше гостей, он стал лауреатом первой национальной премии в области событийного туризма в номинации "Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов". Чем будут удивлять гостей в этом году – рассказывает Максум Габдухаков.

Вектор дружбы. Пермский благотворительный проект "Вектор дружбы" поддерживает немало известных людей, в том числе – актриса, общественный  деятель, зам. художественного руководителя МТЦ "Вишневый сад" Яна Поплавская.

Ольга Ребковец. Мой друг русский язык. Проект "Тотальный диктант" сегодня охватил всю страну и даже вышел за ее пределы, а заразили всех любовью к русскому языку студенты Новосибирского гуманитарного университета. В 2004 году они придумали эту необычную акцию. В этом году, 16 апреля проверить свою грамотность соберутся уже 150 тысяч человек. Руководитель проекта Ольга Ребковец о том, какие новшества ожидают в этом году желающих принять участие в "Тотальном диктанте", и что происходит в ее собственной жизни.

По городам и весям. Народное и декоративно-прикладное искусство. Секреты гончарного мастерства и деревенские обычаи - в Липецком музе народного декоративно-прикладного искусства. (ТРК "Липецкое время", Липецкая область).

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Фестиваль народных промыслов "Вятский лапоть". Благотворительный проект "Вектор дружбы". Тотальный диктант-2016. Липецкий музей народного декоративно-прикладного искусства

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск