• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Знаменитый конезавод под Воронежем. Сохранение исторического облика Ярославля. Проект по сохранению зубров в "Орловском полесье". Страхи россиян

Знаменитый конезавод под Воронежем. Сохранение исторического облика Ярославля. Проект по сохранению зубров в "Орловском полесье". Страхи россиян

Рысью, марш! Прямо сейчас побываем на знаменитом Хреновском конезаводе! Узнаем все об орловских рысаках и  познакомимся с другими породами.

Облик города. Ярославль стал столицей Золотого кольца. Товарный знак зарегистрировал Роспатент, статус этот официальный и ему нужно соответствовать. Но вот какая проблема – 10% памятников культуры старинного города нуждаются в серьезном ремонте. Реставрация финансируются в рамках федеральной целевой программы "Культура России". Однако на весь объем работ, который нужно выполнить – этих денег не хватает. О сохранении облика города беседуем с председателем Ярославской региональной общественной организации возрождения русской культуры и традиций "Петропавловская слобода" Надеждой Балуевой.

История под прицелом.  Сюжет из Калининграда о том, как его жители сохраняют  уникальный облик своего города.

Деревянная Вологда – ускользающая красота.  Деревянные дома с резными деталями фасада — визитка Вологды. Вот только на улицах города их остается все меньше и меньше. Даже те, которые считаются памятниками архитектуры, находятся в плачевном состоянии. За их сохранение и реставрацию борются местные жители. Некоторые специально селятся в таких домах, чтобы уберечь их от пожара и непрошеных гостей.

Ровесник мамонта.  В национальном парке "Смоленское Поозерье" готовятся принять белорусских зубров. Самочки из Гродно приедут знакомиться с местными кавалерами и, по словам зоологов, если все пройдет хорошо, следующей весной можно будет ожидать первое потомство. Несколько зубров приедут в Смоленск из Орловской области. Там уже много лет занимаются разведением этих уникальных животных.

У нас в гостях Олег Пригоряну, директор национального парка "Орловское полесье" и Виктор Гришенков, директор калужского национального парка "Угра", где также есть зубры.

Душа в пятки. Клаустрофобия, аэрофобия, ксенофобия – все это страхи. Еще есть никтофобия - боязнь темноты, телефонофобия — когда страшно говорить по телефону и даже, не поверите, пентерафобия — боязнь тёщи. Но все это крайние случаи и такие диагнозы ставятся психиатрами редко. А вот чего мы боимся больше всего, выяснили социологи.

Эксперты Всероссийского Центра изучения общественного мнения рассчитали индекс страха. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: региональный акцент

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск