Эра милосердия. История чеченского чемпиона по танцам. Новые кулибины. Особая жизнь в селе Ояш

Эра милосердия. В нашей стране свыше  трёхсот фондов и движений, больших и маленьких столичных и провинциальных. Однако почти половина россиян не доверяют благотворительным организациям. О том, как удается завоевывать доверие и находить средства на спасение жизни своих подопечных рассказывает Маргарита Семикова, исполнительный  директор благотворительного фонда  "Созвездие  сердец".

Опасный спорт. В Орловской области детей тренируют на свой страх и риск. 40 лет не было ремонта в единственной специализированной  школе. Почему в орловском бюджете не нашлось денег на будущих чемпионов,  выяснила корреспондент Елена  Жернова (Телерадиокомпании  «Истоки», Орловская область).

Кавказское фуэте Мансура Мусаева. Десятикратному абсолютному чемпиону мира по танцам всего 21 год. Мансур Мусаев обладатель 140 наград, посол мира ЮНИСЕФ, заслуженный артист Чеченской Республики. С детства поклонники таланта называли  Мансура «маленькием гением». Он же неизменно отвечал «Я просто занимаюсь любимым делом».

Герой нашего времени. Курский школьник, рискуя собственной жизнью предотвратил трагедию. Илья Ильяшенко теперь герой не только родного села, но и всей России. Корреспондент Елена Бурлакова - о том, за что десятиклассника представили к награде. (Телекомпании ТВ 6, Курск).

Умелые ручки.  Интересуются ли россияне наукой? По данным прошлогоднего опроса ВЦИОМ интерес к достижениями ученых проявляют лишь 47% жителей нашей страны. Однако есть еще умы в русских селеньях! Где живут и что изобретают сегодня российские кулибины?

Ояш - территория надежды. В этом доме счастье измеряют детским шагами. Научиться держать ложку, ходить, различать цвета - это победа! Неважно, в 5, 10 или 15 лет. История детского дома-интерната для умственно-отсталых детей в селе Ояш, под Новосибирском.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Трудно ли быть добрым в нашей стране? Почему в Орле дети вынуждены заниматься спортом в экстремальных условиях? Что сегодня изобретают россияне? И какие чудеса совершают неравнодушные люди?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты