Йошкар-Ола на расстоянии вытянутой руки. Как влюбиться в республику Марий Эл?

Йошкар-Ола на расстоянии вытянутой руки. Как влюбиться в республику Марий Эл? | Программы | ОТР

путешествие, приключения, хобби, туризм

2020-08-08T10:45:00+03:00
Йошкар-Ола на расстоянии вытянутой руки. Как влюбиться в республику Марий Эл?
Осталось чучело и зверь приютский. Что стало с брендом Тамбовской области?
Эмегены виноваты. Кого жители Кабардино-Балкарии винят в зловонии голубого озера?
Зов предков. Современная жизнь потомков хуннской империи
Зов предков. Эмегены виноваты. Осталось чучело и зверь приютский
Греческий след. Помнят ли в Астрахани об известном меценате, который изменил облик города?
Писательница Александра Арманд: Домовых бояться не надо, с ними надо научиться правильно выстраивать отношения
Где живет домовой и чем он опасен? В Пермском крае знают об этом духе не понаслышке
Исследование Смоленского тракта. Какие тайны и легенды хранит старая дорога?
Где живет домовой и чем он опасен? Исследование Смоленского тракта. Греческий след
Свидетели средне-бронзовой эпохи. Памятники прошлого города-курорта Сочи
Гости
Наталья Дудина
аккредитованный гид

Павел Давыдов: Тайны и загадки встречаются фактически в каждом регионе нашей страны, взять, например, Долину смерти, расположенную на территории Якутии, где не обитают животные, а людям там становится не по себе или можно вспомнить необъяснимые Саамские лабиринты в Карелии. Сейчас на прямую связь со студией выходит Наталья Дудина – аккредитованный гид из Йошкар-Олы. Наташа, здравствуйте!

Наталья Дудина: Здравствуйте!

Павел Давыдов: А вот скажите мне, какое место в вашем городе или в самой республике Марий Эл можно назвать самым таинственным и загадочным?

Наталья Дудина: Самым таинственным местом и, конечно же, очень сказочным местом, конечно же, является наша набережная – набережная реки Малая Кокшага, которая выстроена за последние 10 лет в европейской стилизации.

Павел Давыдов: А скажите, какая местная история или легенда лично у Вас вызывает больше всего эмоций?

Наталья Дудина: Самая интересная история, что несмотря на то, что всё построено в европейской стилизации, сохраняется и культура народа Марий Эл и живые национальные традиции.

Павел Давыдов: Например, какие? Давайте вспомним.

Наталья Дудина: Здесь, в Йошкар-Оле, проживает 68% и 25% марийцев. Народ Марий полностью сохраняет свои традиции, религию и культуру.

Павел Давыдов: Наталья, в Вашем «Инстаграм»-аккаунте написано, что Вы влюбляете в Йошкар-Олу. Расскажите, как же Вы это делаете?

Наталья Дудина Всё очень просто: я очень люблю свой город и поэтому рассказываю об истории этого города, о культуре, о современной жизни – люди через меня влюбляются в этот город.

Павел Давыдов: Наталья, это замечательно! Скажите, пожалуйста, а где Вы сейчас находитесь? Может быть, проведёте нам небольшую экскурсию?

Наталья Дудина: Сейчас я нахожусь на Патриаршей площади, которая была открыта в 2010 году, эту площадь ещё называют также площадью Двух замков, и прямо за мной Вы видите такой интересный замок, очень похожий на баварский замок Нойшванштайн, это республиканский театр кукол, современное такое красивое здание. И, конечно же, здесь же, если можно заметить за мной – это набережная Брюгге, которая достаточная похожа на бельгийский исторический город Брюгге, практически такая же фламандская архитектура, достаточно много интересных башен со шпилями, то есть всё напоминает именно бельгийский город.

Павел Давыдов: Наташа, скажите, пожалуйста, а ситуация вокруг коронавируса как-то сказалась на туристическом потоке в вашу республику?

Наталья Дудина: Туристов становится значительно больше и ещё больше тех, которые начинают интересоваться культурой и традициями народов, проживающих в нашем регионе, поэтому мы уже смело развиваем этнографический туризм и готовы принимать гостей!

Павел Давыдов: Отлично, а мы с удовольствием приедем к вам в республику и в Йошкар-Олу, в частности! Наталья, кстати, а Вы знаете где находится самый чистый город в России?

Наталья Дудина: Конечно же, мой город – самый чистый город и у нас экологически чистый регион!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)