За здоровьем

Самым востребованным направлением медицинского туризма является стоматология. На нее приходится 32 процента всех оказанных туристам услуг. За красивой улыбкой стоит ехать в Смоленск, Казань, Воронеж, Тверь и Рязань… В этих регионах жители мегаполисов могут сэкономить на лечении зубов до 20%, на имплантологии – до 15%.

Быть всегда молодой и красивой – кто не хочет? Заветное желание дам готовы выполнить пластические хирурги. В Москве и Санкт -Петербурге на стоимость часто влияет раскрученное имя врача и расположение клиники – в центре всегда дорого.

Но….профессионалы есть и в провинции. Сделать липосакцию в два раза дешевле, а увеличение груди в полтора -  можно в Ярославле, Туле, Твери, и Калининграде.

А в Сочи и Самаре – лучшие центры планирования семьи, они пользуются популярностью не только среди соотечественников, но и иностранных пациентов. Отправляются в медицинский вояж и желающие сделать ЭКО.  Цены на эту процедуру в Москве начинаются от 250 тысяч. Чем дальше от столицы, тем дешевле – от 150 до 100 тысяч рублей.

У турфирм, которые занимаются "полезным" туризмом немало клиентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, инфаркт - одна из самых распространенных причин смерти во всем мире. Вот только стоимость одной из самых массовых операций на сердце – аортокоронарного шунтирования – в США от 55 до 130 тысяч долларов. В России вмешательство такого рода обойдется примерно в 3200-3500 долларов. Популярные сердечные направления – Казань, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Похожая ситуация и с лазерной коррекцией зрения. За рубежом операция стоит 4000 – 5000 долларов, у нас ее сделают за 340-650 долларов.

Чтобы вернуть глазам зоркость люди со всеми мира едут в Уфу – к Эрнсту Мулдашеву. Говорят, он творит чудеса. Знаменитый офтальмолог является изобретателем уникального материала, с помощью которого даже безнадежные больные начинают видеть!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск