Закалённая льдом

Что сегодня происходит в нашей стране вокруг культуры зимнего плавания, количество людей, предпочитающих такой вид закаливания растёт из года в год? Что этому способствует? Как подготовить себя к погружению в ледяную воду? Можно ли купаться в проруби детям?

Сегодня у нас в гостях Наталья Арбузова – президент Московской областной федерации закаливания и зимнего плавания.

Холодный спорт. В Петрозаводске тренируются пловцы-зимники. Команда клуба "Виктория" - единственная в мире с таким количеством абсолютных чемпионов и медалистов. 24 чемпиона несколько раз в неделю тренируются в обычном бассейне, а по вечерам приходят в частный уличный бассейн своего тренера Игоря Лукина. В холодной воде, которая в уличном бассейне, как и в озере остывает постепенно, спортсмены отрабатывают технику передачи эстафеты. Каждый плывет своим стилем. Среди пловцов-зимников есть спортсмены, депутат Заксобрания Карелии, бизнесмены. Самой юной моржихе Алине - 13 лет.

Татьяна Королёва: королева воздуха. Изменить свою жизнь к лучшему никогда не поздно в любом возрасте. Татьяна Королёва из Белгорода ещё 5 лет назад была типичной пенсионеркой: лишние килограммы, тяжёлая походка, грустный взгляд. Сегодня она – совсем другой человек, ведь она смогла преодолеть себя.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как преодолеть себя и изменить жизнь к лучшему

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск