Закон для гостя

Закон для гостя | Программа: Большая страна | ОТР

Состояние преступности в регионах

2018-02-22T15:46:00+03:00
Закон для гостя
На лыжах в историю. Где в Красной Поляне расположено окно в прошлое?
Охотники за космическими частицами. Как из-под воды Байкала разглядеть вселенную?
Историческое путешествие. Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор
Историческое путешествие. Охотники за космическими частицами. На лыжах в историю
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал

Детективы интересно смотреть в кино. А в реальной жизни лучше обойтись без перестрелок. О криминальной обстановке расскажем в рубрике ЦФ.

Жить стало спокойнее. То ли преступники залегли на дно, то ли красть нечего. Но во многих регионах уже без опаски можно гулять в темное время суток.

Например, в Вологодской области количество преступлений сократилось на 20,3%, в Москве – на 19,4%. В Карелии показатели снизились на 16,1%, в Мурманской области на 15,2% и в Адыгее – на  13,5%.

Хотя кое-где, наоборот, криминальное обострение. По данным МВД, рост преступлений отмечается в Саратовской области – на 15,2% и Ивановской  –почти на 11 %  (10,7%), а также в Карачаево-Черкессии – на 15,2%.

Значительная часть преступлений приходится на нелегальных мигрантов. К счастью, их число сокращается. Около 14 миллионов иностранных граждан – въехало в прошлом году  в Большую страну. Выехало — около 12 миллионов (11,7 миллионов) человек.

По данным МВД, число нелегалов в России сократилось с 3,9 до 2,3 миллиона. В 2017 году на территории нашей страны иностранцами было совершено 41 047 преступлений — на 6,6% меньше, чем в 2016-м  36 233 преступления или  88,3% от общего числа – на счету  граждан государств-участников СНГ.

Преступления совершаются и против приезжих. В сентябре прошлого года, в Москве несколько десятков трудовых мигрантов штурмовали торговый центр. Причиной конфликта стало избиение рабочего из Таджикистана. По данным движения "Таджикские трудовые мигранты", это не первый подобный случай, якобы на рынке есть даже некая "комната пыток", где из иностранцев выбивают "дань" за возможность работать.

Но, в министерстве внутренних дел отмечают – криминала все-таки стало заметно меньше.

Количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан и тех, кто вообще не имеет гражданства, за 2017-й уменьшилось на 6,3% и составило 14 679.

Между прочим, снизить уровень преступности можно… озеленив дворы! Психологи и урбанисты сходятся в одном: зеленый цвет снижает уровень агрессии. По данным исследования, благодаря скверам и полисадникам количество насильственных преступлений сокращается на 56%, а краж – на 48%. Дышать становится легче. Во всех смыслах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)