Закрытие сельских школ, помощь в реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями и фонд "Димина мечта"

Цена знаний. Все чаще мы слышим о закрытии сельских школ. Причин, в основном, две - количество учеников и возможность их перевода в другую школу. Очередная оптимизация, на этот раз школьного образования, вызывает справедливое возмущение, как со стороны родителей, так и со стороны педагогов. В большинстве случаев общественное мнение не учитывается властями, но это вовсе не означает, что иначе быть не может. Наш специальный репортаж – о том, как смоленские родители сельскую школу отстояли.

Школьные невзгоды. Проблема закрытия сельских школ уже вышла за рамки образовательной сферы.   В каких регионах России она носит катастрофический характер? Что делать тем сельским жителям, которых поставили перед фактом закрытия школы? К кому обращаться и как действовать? Рассказывает Людмила Дудова - первый заместитель председателя комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты России.

Ольга Пономарь: в эпицентре. Долгожданный ребенок Ольги родился с генетической "поломкой", причину которой врачи так и не смогли выяснить. Только официально сын Георгий имеет сразу три страшных диагноза – врожденный порок развития головного мозга, эпилепсия и ДЦП. Сегодня Ольга Пономарь – учредитель и вдохновитель Автономной Некоммерческой Организации "Социальной поддержки и реабилитации детей "ЭПИЦЕНТР".

Прекрасное далеко.  В России несколько десятков благотворительных фондов помогают детям с тяжёлыми заболеваниям. Один из них Фонд "Димина мечта".  Фонд назван в честь  Димы Мартынова, маленького мальчика, который всю свою короткую жизнь боролся с болезнью… Память об этом ребенке фонд сохраняет,  даря надежду на жизнь другим детям. На протяжении 10 лет он оказывает помощь "лежачим" детям-сиротам и инвалидам, помогает детским домам для умственно отсталых детей, выпускникам интернатов, оплачивает операции и лечение детей с аномалиями физического развития.  У нас в гостях генеральный директор фонда "Димина мечта" Елена Володина


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: гражданская сила

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск