Закрытие сельских школ, помощь в реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями и фонд "Димина мечта"

Закрытие сельских школ, помощь в реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями и фонд "Димина мечта" | Программа: Большая страна | ОТР

Большая страна: гражданская сила

2017-09-11T07:58:00+03:00
Закрытие сельских школ, помощь в реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями и фонд "Димина мечта"
На лыжах в историю. Где в Красной Поляне расположено окно в прошлое?
Охотники за космическими частицами. Как из-под воды Байкала разглядеть вселенную?
Историческое путешествие. Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор
Историческое путешествие. Охотники за космическими частицами. На лыжах в историю
Колдовство в названии. Как связаны Коми поселок Вежайка и село Айкино?
Притяжение Кавказа. Что нацисты искали в Адыгее?
Мятеж преданных. Кронштадт. История восстания и выселения целого города
Мятеж преданных. Что нацисты искали в Адыгее? Колдовство в названии
Выборгское время. Знакомимся с достопримечательностями города
На собаках лучше. Закрытие зимнего сезона на озере Байкал

Цена знаний. Все чаще мы слышим о закрытии сельских школ. Причин, в основном, две - количество учеников и возможность их перевода в другую школу. Очередная оптимизация, на этот раз школьного образования, вызывает справедливое возмущение, как со стороны родителей, так и со стороны педагогов. В большинстве случаев общественное мнение не учитывается властями, но это вовсе не означает, что иначе быть не может. Наш специальный репортаж – о том, как смоленские родители сельскую школу отстояли.

Школьные невзгоды. Проблема закрытия сельских школ уже вышла за рамки образовательной сферы.   В каких регионах России она носит катастрофический характер? Что делать тем сельским жителям, которых поставили перед фактом закрытия школы? К кому обращаться и как действовать? Рассказывает Людмила Дудова - первый заместитель председателя комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты России.

Ольга Пономарь: в эпицентре. Долгожданный ребенок Ольги родился с генетической "поломкой", причину которой врачи так и не смогли выяснить. Только официально сын Георгий имеет сразу три страшных диагноза – врожденный порок развития головного мозга, эпилепсия и ДЦП. Сегодня Ольга Пономарь – учредитель и вдохновитель Автономной Некоммерческой Организации "Социальной поддержки и реабилитации детей "ЭПИЦЕНТР".

Прекрасное далеко.  В России несколько десятков благотворительных фондов помогают детям с тяжёлыми заболеваниям. Один из них Фонд "Димина мечта".  Фонд назван в честь  Димы Мартынова, маленького мальчика, который всю свою короткую жизнь боролся с болезнью… Память об этом ребенке фонд сохраняет,  даря надежду на жизнь другим детям. На протяжении 10 лет он оказывает помощь "лежачим" детям-сиротам и инвалидам, помогает детским домам для умственно отсталых детей, выпускникам интернатов, оплачивает операции и лечение детей с аномалиями физического развития.  У нас в гостях генеральный директор фонда "Димина мечта" Елена Володина

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Большая страна: гражданская сила