Закрытие сельских школ, помощь в реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями и фонд "Димина мечта"

Закрытие сельских школ, помощь в реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями и фонд "Димина мечта"
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле

Цена знаний. Все чаще мы слышим о закрытии сельских школ. Причин, в основном, две - количество учеников и возможность их перевода в другую школу. Очередная оптимизация, на этот раз школьного образования, вызывает справедливое возмущение, как со стороны родителей, так и со стороны педагогов. В большинстве случаев общественное мнение не учитывается властями, но это вовсе не означает, что иначе быть не может. Наш специальный репортаж – о том, как смоленские родители сельскую школу отстояли.

Школьные невзгоды. Проблема закрытия сельских школ уже вышла за рамки образовательной сферы.   В каких регионах России она носит катастрофический характер? Что делать тем сельским жителям, которых поставили перед фактом закрытия школы? К кому обращаться и как действовать? Рассказывает Людмила Дудова - первый заместитель председателя комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты России.

Ольга Пономарь: в эпицентре. Долгожданный ребенок Ольги родился с генетической "поломкой", причину которой врачи так и не смогли выяснить. Только официально сын Георгий имеет сразу три страшных диагноза – врожденный порок развития головного мозга, эпилепсия и ДЦП. Сегодня Ольга Пономарь – учредитель и вдохновитель Автономной Некоммерческой Организации "Социальной поддержки и реабилитации детей "ЭПИЦЕНТР".

Прекрасное далеко.  В России несколько десятков благотворительных фондов помогают детям с тяжёлыми заболеваниям. Один из них Фонд "Димина мечта".  Фонд назван в честь  Димы Мартынова, маленького мальчика, который всю свою короткую жизнь боролся с болезнью… Память об этом ребенке фонд сохраняет,  даря надежду на жизнь другим детям. На протяжении 10 лет он оказывает помощь "лежачим" детям-сиротам и инвалидам, помогает детским домам для умственно отсталых детей, выпускникам интернатов, оплачивает операции и лечение детей с аномалиями физического развития.  У нас в гостях генеральный директор фонда "Димина мечта" Елена Володина

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео