Закрытие малокомлектных школ. Состояние рынка печатной прессы. Качество медицинских услуг в России

Где учиться? Как решается вопрос малокомплектных школ в Забайкалье? На этой неделе одиннадцатиклассники начинают сдавать ЕГЭ. В селе Укурик Хилокского района Забайкальского края ЕГЭ в этом году не будет. Потому что там нет школы. Ее закрыли. Как и многие другие малокоплектные учебные заведения. О нелегком пути к знаниям забайкальских школьников – сюжет наших корреспондентов. 

Чем живет Крымская здравница? Мягкий климат, лиманы, пляжи с золотым песком и аромат степных трав – это ли не счастье для уставших от рабочих будней отпускников. В Евпаторию едут тысячи семей. Летом. А как город живет в свободное от туристов время? Рассказывает глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Республики Крым Олеся Харитоненко.

Газеты, журналы…Какое будущее ждет периодику? Каждый день в России закрывается примерно  по десять киосков прессы! Нерентабельно. С подпиской тоже беда. Утренние новости мы читаем в интернете, а профессия почтальон считается вымирающей. Можно ли спасти печатные издания или следующим поколениям они будут не нужны? Беседуем об этом с Президентом гильдии издателей периодической печати Сергеем Моисеевым.

Миллион за душевный порыв. Как поддержать непроходные, но важные журналистские темы. В Пермским крае для городских и районных газет придумали конкурс:  "Малой родины свет". В этом году он проходит впервые. Выбирать и награждать победителей будут ежеквартально. О призовом фонде рассказывает Юлия Долгова.

На что жалуетесь? Оказывается, россияне не следят за своим здоровьем.  Подробности исследования, проведенного ВЦИОМом - в рубрике "Цифровой формат".


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: региональный акцент

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск