Зам. генерального директора ФГБУ "Рослесинфорг" Александр Мариев. Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин

Криминальный сплав. Леса занимают около 45 %  площади нашей страны. За последние 10 лет официальный объем вырубки леса в среднем по России сократился в 2,5 раза. Но при этом увеличился объем нелегальной вырубки древесины. Больше всего страдают Урал и европейская часть страны (особенно в приграничных регионах). По данным Всемирного фонда дикой природы, ежегодно нелегальная вырубка лесов в России превышает официальные данные в 2 раза. То есть оборот черного рынка леса составляет  до 2 млн. кубометров в год. Какие меры сегодня принимает государство для борьбы с криминальными лесорубами?  Как прекратить криминальный сплав леса и сохранить лесной массив страны? Об этом говорим с руководителем рабочей группы по реализации федерального закона № 415  Александром Мариевым.

Подводные тайны Андрея Горбунова. Каждый, кто хоть раз погружался под воду, не сможет забыть того удивительного мира, который спрятан в глубине. Андрей Горбунов – Президент краевой Федерации подводного спорта, председатель комиссии по спелеодайвингу Российской подводной Федерации. Первопроходец. С риском для жизни погружается в неизученные озера карстовых пещер Пермского края.

Путь к победе. Троицк. Великая Отечественная война трагической и одновременно героической страницей вошла в историю Троицка. На фронт уходили молодые парни, только что со школьной скамьи, и кормильцы семей - колхозники, рабочие, учителя, врачи… Помнят ли сегодня местные жители имена героев?  Как город готовится к юбилею Победы? Рассказывает глава Троицка Владимир Дудочкин.

За штат! Вслед за федеральными органами власти регионы страны оптимизируют расходы в кризис. О предстоящих увольнениях чиновников уже заявили власти 32-х субъектов России. Кого и где планируется  вывести за штат, кому и как уменьшить жалование, рассказываем в рубрике "Цифровой формат".

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как в России борются с черными лесорубами? Какие подводные тайны раскрыли пермские дайверы? Каким был путь к Победе для подмосковного Троицка? Как разные регионы оптимизируют расходы в кризис?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск