Зам. министра образования и науки РФ Вениамин Каганов о возвращении норм ГТО. Историк Иван Соколов об отечественном чае

Если завтра в поход… Далеко не каждый сегодняшний школьник знает расшифровку аббревиатуры ГТО. А в Советском Союзе и стар и млад были "Готовы к труду и обороне". Программа физкультурной подготовки охватывала  общеобразовательные, профессиональные и спортивные организации СССР и была  основополагающим звеном в системе патриотического воспитания молодёжи. И вот нормы ГТО возвращается в российские школы и вузы. С подробностями в студии рубрики "Региональный акцент" - заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов.

Дедушка русского флота. С июля этого года Воронеж стал богаче на одну достопримечательность. Открыты водонепроницаемые двери корабля-музея "Гото  Предестинация". Корабль - точная копия  русского 58-пушечного парусного линейного корабля, спущенного на воду  в 1700 году на верфи Воронежского адмиралтейства. Во время своей службы линейный корабль входил в состав Азовского флота. После неудачного Прусского похода и потери Азова корабль был продан Османской империи. История российского флота и легендарного корабля, а теперь музея, - в  рубрике "Большая страна. История".

Великий чайный путь. В 1913-ом году российский чай получил медаль на Парижской выставке и был оценён выше ординарных китайских чёрных чаёв. В середине 20 века вся страна пила грузинские, азербайджанские и краснодарские чаи… Можно ли возродить в России производство чая? Как отличить качественный напиток от подделки? И какие чайные традиции существуют в разных странах.  Отмечаем  международный День чая с автором многочисленных публикаций на чайные темы, кандидатом наук, историком чая Иваном Соколовым.

Легко ли быть молодым? По мнению 43% россиян, молодежи сегодня сложнее реализовать себя, чем их сверстникам конца 80-х – начала 90-х. Причины самые разнообразные. Почему современной молодежи не просто добиться успеха? Разбираемся в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как внедряется программа сдачи норм ГТО в региональных вузах и в общеобразовательных заведениях? Какой необычный музей открылся в Воронеже? Куда исчезли отечественные сорта чая? В каких регионах молодым у нас дорога?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск