Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Постоянный Представитель Республики Калмыкия при президенте РФ Шамиль Ильясов

Рыбный дозор. За январь-сентябрь 2014 года рыбоохрана выявила более 104 тыс. нарушений в области рыболовства – на 768 нарушений или 0,7% больше показателя 2013 года. Общее количество возбужденных уголовных дел увеличилось в 1,3 раза. Насколько эта проблема серьезна в масштабах страны? Почему на прилавках по-прежнему мало рыбы? О том, как сегодня работает система рыбоохраны, говорим с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым.

Владимир Кочетков: урок географии. Вокруг света на велосипеде! Владимир Кочетков  - учитель географии из села Cурское, Ульяновской области -  проехал по всем доступным для поездок материкам земли, накатав, в общей сложности, более 100 тысяч километров. Последним континентом, который покорился путешественнику, стала Африка, где Владимир добрался до Игольного мыса, разделяющего два океана - Индийский и Атлантический. О самом необычном уроке - рубрика "Большая страна. Люди".

По городам и весям. О Петропавловской часовне, Елецком Доме воеводы и Сталинском мосте. Где в Липецкой области Сталинский мост и куда ведет тайный ход из дома Воеводы. Многие тайны древнего Ельца и других городов региона до сих пор не разгаданы даже местными жителями. Путешествуем неизведанными маршрутами с рубрикой "Узнай свою страну".

Путь к Победе. Калмыкия. Эта древняя земля помнит многое. Во время Великой Отечественной – летом 42-го - значительная часть республики была оккупирована немецкими войсками. Освобождения дождались лишь через полгода. Калмыки мужественно сражались на всех фронтах. Около 8 тысяч уроженцев республики были награждены орденами и медалями, 21 человек удостоен звания Героя Советского Союза. О том, как регион готовится к 70-летию Победы, говорим с Постоянным Представителем Республики Калмыкия при Президенте России Шамилем Ильясовым.

Еще одна беда. К двум российским бедам прибавилась еще одна – коммунальная. Россияне жалуются на постоянный рост тарифов -- за последние 6 лет потребительские цены на жилищно-коммунальные услуги выросли почти в 2,5 раза, при этом их качество не тянет даже на "троечку". В каких регионах работники ЖКХ действуют по принципу "Живу, Как Хочу" – рассказываем в рубрике "Цифровой формат". 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Когда на прилавках появится отечественная рыба по справедливой цене? Куда ведет тайный ход из дома елецкого Воеводы? Как в Калмыкии готовится к празднованию 70-летия Победы? В каком регионе коммунальных проблем больше всего?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск