• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Зам. председателя ассамблеи представителей коренных народов Севера Н. Алексеева. Создатель первой частной сыроварни в РФ М. Коваль

Зам. председателя ассамблеи представителей коренных народов Севера Н. Алексеева. Создатель первой частной сыроварни в РФ М. Коваль


Значение земельных вопросов в развитии общин коренных малочисленных народов Севера.  Центры реабилитации для бывших заключенных "Назорей" и "Воскресение". Урожай картофеля в 2015 году. Дом с привидениями.

Богатая тундра. На территории, которые исконно принадлежали северным народам, сегодня претендует и бизнес - крупные предприятия и корпорации активно осваивают недра. Как ужиться столь разным соседям? Об этом - заместитель председателя Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Надежда Алексеева.

Новая жизнь для бывших заключенных. Центр "Назорей" до недавнего времени был единственным в России местом для реабилитации бывших заключенных. В этом году он отмечает своё 15-летие. За это время десятки постояльцев особого дома заново научились жить. Возвращаются в Назорей единицы, да и те для того, чтобы  поблагодарить. Реабилитационный центр "Воскресение" действует согласно пилотному проекту ФСИН по расселению бывших заключенных по заброшенным деревням. Реабилитанты "Воскресенья" живут в небольшом доме в заброшенной деревеньке, который для них выкупил реабилитационный центр. Работают "на земле", занимаясь сельхозпроизводством. О работе реабилитационных центров Воронежской области – в рубрике "Гражданская сила".

Урожай-2015. Итоги урожая картофеля подвел Росстат. В хозяйствах всех категорий, то есть и на больших полях и в фермерских хозяйствах, и на огородах -- собрано 30 497 тыс. тонн. Подробности – в рубрике "Цифровой формат".

Пикантный вкус. В Царской империи Ярославская губерния была самым сырным регионом страны, именно здесь была выведена специальная порода коров для сыроделия. Сегодня традиции ярославского сыроварения возрождает предприниматель Мария Коваль. Правда, за старинными рецептами ей пришлось съездить в Европу. Узнаем – почему?

Дом с привидениями. Старый дом в центре Гурьевска привлекает с первого взгляда. Сразу видно, что он, повидал на своем веку куда больше своих соседей. Так и есть –  несколько лет назад  здание отметило 100-летний юбилей. История Гурьевского дома - не только богатая и интересная,  но еще и мистическая. В народе его называют "Домом с привидениями". Кто бродит по безлюдным коридорам старого дома? И чей плач слышен по ночам? (Новокузнецкое независимое телевидение, Кемеровская область).

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Значение земельных вопросов в развитии общин коренных малочисленных народов Севера. Центры реабилитации для бывших заключенных "Назорей" и "Воскресение". Урожай картофеля в 2015 году. Дом с привидениями.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты