Зам. главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин. Зам. главного врача ОДКБ им. Н.Н. Силищевой Валентина Резникова

Большие деньги. Как рассчитываются коммунальные платежи? Кому идут деньги и как контролировать этот вопрос? По какому принципу высчитываются взносы на капитальный ремонт дома и кем определяются объем и сроки работ? Как собственники могут повлиять на получение лицензии управляющей кампании? Сегодня эти вопросы волнуют многих жителей страны, а к работе жилищно-коммунального хозяйства приковано особое внимание. О том, как решаются острые вопросы сферы ЖКХ в Тамбовской области – заместитель главы администрации  Тамбовской области Николай Перепечин.

Сергей Макурин: могучий человек. "Казачество – это образ жизни". Так считают Сергей Макурин из Пермского края – атаман казачьего хутора, учитель в местной школе искусств, его жена - руководитель ансамбля "Казачий стан". Вместе они помогают развиваться новому поколению. Сергей воспитывает будущих мужчин, защитников Родины, хозяев дома. Ксения - будущих жен и хозяек.

Штатные клоуны. Взрослым иногда очень сложно объяснить ребенку, что события, которые происходят вокруг, не всегда подвластны человеку. Например, когда беспечный шумный детский мир разрушает болезнь, и малыш оказывается в больничной палате. Страх, боль, одиночество и грусть – это те чувства, с которым ребенок справиться самостоятельно не может. В России появилась добрая традиция - волонтеры приходят в больницы и, переодевшись в костюмы клоунов, развлекают маленьких пациентов. Валентина Резникова, заместитель главного врача детской клинической больницы Астраханской области и Иван Павлов, аниматор – об уникальном случае, когда клоуна взяли в штат больницы на постоянной основе.

О чем молчит время. Село Красильниково Спасского района. Первые упоминания о нем встречаются в письменных источниках конца 16 века. Мало кто знает, но эти земли на протяжении многих веков принадлежали известному дворянскому роду Головниных. Сегодня в селе сохранилась древняя церковь и заброшенная барская усадьба. Однако о представителях этого рода могли бы и вовсе забыть, если бы не жительница села Татьяна Бурова. Она  взялась за восстановление древних памятников и написание истории дворян.

Взгляд со стороны. Масштабное исследование провели аналитическое агентство "Смыслография" и компания Dow Jones. Они выяснили, как воспринимают регионы России англоязычные СМИ. В исследовании учитывались публикации 2014 года ста ведущих мировых изданий, включая Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, Economist, Guardian, Washington Post и др.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как решаются острые вопросы сферы ЖКХ в Тамбовской области? Где растят казаков и казачек? Зачем в штат астраханской детской больницы приняли клоуна? Как воспринимают регионы России англоязычные СМИ?