Зампред ОП Ульяновской области Марат Аряпов. Старший координатор поисково-спасательного отряда Валентин Харламов

Общественное признание. Так называется конкурс, который организовывает Общественная палата Ульяновской области. Что это за проект? Какие вопросы сегодня помогает решать Общественная палата, и с какими проблемы сталкивается в своей работе? Об – заместитель председателя ОП Ульяновской области  Марат Аряпов.

Куриное царство. Уже 5 лет в Курчалоевском районе Чечни работает птицефабрика, которая входит в агрокомбинат "Центороевский". Сейчас там завершается строительство молочно-товарной фермы. Работа комплекса имеет стратегическое значение для всего региона. Во-первых, это рабочие места, во-вторых, качественные продукты питания. По данным аграриев, общий годовой объем производства мяса птицы здесь уже достиг более 660 тонн и это настоящий прорыв.

Вернуть домой. Пропал ребенок! Звонки с таким криком о помощи регулярно поступают в полицию, объявлениями о пропаже детей пестрят улицы городов. А в криминальной хронике новости о преступлениях против несовершеннолетних, к сожалению, в последнее время стали  обычным делом. Согласно официальной статистике, ежегодно в России пропадают 35 тысяч детей, из них удается найти только 90%, остальные – а это около двух тысяч детей - исчезают бесследно. Однако эта цифра была бы еще выше, если бы не помощь волонтеров. О том, как организован поиск пропавших детей в Воронежской области - старший координатор поисково-спасательного отряда Валентин Харламов.

Маслянино. Это один из крупнейших посёлков городского типа в России. Расположен на реке Бердь, в 119 километрах к юго-востоку от Новосибирска. Маслянинская ГЭС стала одной их первых гидроэлектростанций в Сибири. Решение о её строительстве было принято 7 июля 1934 года, но фактически началось только через 13 лет. Какие тайны хранят местные жители и почему не променяют малую родину на другие города?

Конец крестьянского мифа. "Никого не интересует село как социум, как и где люди там работают, каков их уровень жизни. Мы не только не знаем ответов на эти вопросы, но и не задумываемся над тем, что эта тема должна рассматриваться в комплексе на государственном уровне. Поэтому наше село развивается сегодня стихийно, по принципу на селе выживает сильнейший". Такой неутешительный вывод сделали эксперты Высшей школы экономики, изучив организацию сельской жизни на примере двух регионов – Пензенской и Белгородской областей. Сравнительно недавно, 100 лет назад, крестьянство было доминирующей частью российского общества, определяло его культуру, обычаи. Но за последние десятилетия жителям российской глубинки удалось кардинально изменить свой быт, правда, совершенно разными способами.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как вывести на новый уровень взаимодействия власть и гражданское общество? Чем славится Курчалоевскя птицефабрика? Как ищут пропавших детей в Воронежской области? Почему жители жители села Маслянино хранят верность малой родине? В каких регионах эксперты

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты