Заповедная сеть

Заповедная сеть | Программы | ОТР

Рейтинг российских заповедников

2017-05-04T14:54:00+03:00
Заповедная сеть
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями

В России наблюдается устойчивый рост интереса к природоохранным зонам. Это показало исследование числа упоминаний заповедников, заказников и национальных парков в СМИ и социальных сетях. На основе этого и был составлен рейтинг.

Самыми популярными природными зонами за последние полгода стали заповедники: "Столбы" в Красноярском крае, Баргузинский в Бурятии, Крымский в Крыму, Кавказский, который охватывает сразу несколько регионов: Адыгею, Карачаево-Черкесию, Краснодарский край и еще один популярный заповедник - Кроноцкий в Камчатском крае. Значительно чаще стали упоминаться также Астраханский и Байкальский заповедники.  

Представители туристической сферы наблюдают повышение интереса и к экологическому туризму в России. Например, россияне стали чаще покупать путеводители по тем регионам, где природа является основной достопримечательностью. 

По данным Ростуризма, в прошлом году основными направлениями экологического туризма были: Краснодарский край, Ставрополье, Астраханская и Самарская области, Дальний Восток, Северный Кавказ, Карелия и Алтайский край. Экологи также связывают популярность природоохранных зон с Годом экологии и считают это положительным явлением.

Растет узнаваемость заповедной системы России и, как результат, ее значимость. Это говорит о возможности народной поддержки в случае необходимости сохранить или защитить конкретную территорию в частности, и заповедную сеть России в целом.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)