Зарплатное расслоение

Зарплатное расслоение | Программы | ОТР

Какие профессии в России лучше всего оплачиваются?

2018-05-10T17:26:00+03:00
Зарплатное расслоение
Брошенные богатства Тырныауза. Кабардино-Балкария привлекает необычным маршрутом
Путешествие во времени. Как часы Калининграда сохранили историю людей?
Актриса Елена Валюшкина: Путешествия для меня – это батарейка, без путешествий я просто не смогла бы жить
Существа из подземелья. Исследование пещер Урала и поиски параллельных миров
Существа из подземелья. Путешествие во времени. Брошенные богатства Тырныауза. Как путешествия помогают актрисе Елене Валюшкиной?
Шелест страниц церковных книг. Кто хранит тайны Кирилло-Белозерской обители?
Кадым или принцесса? Неразгаданная тайна девушки из Алтайского кургана
Тайны Ледового побоища не разгаданы до сих пор. Историки - профессионалы против любителей
Кто покоился в кургане урочища Укок? Тайны Ледового побоища: историки- профессионалы против любителей. Шелест страниц церковных книг
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское

Аналитики "HeadHunter" провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам первого квартала текущего года стали самыми доходными в России.

В список включили программистов, менеджеров по развитию бизнеса, а также системных администраторов и внутренних аудиторов. Специалисты использовали информацию, которую вносят в онлайн-систему "Банк данных заработных плат". Его пополняют порядка 800 российских работодателей.

В результате эксперты установили, что по всем позициям рост зарплат был равномерным. "Изменение оклада и линейных руководителей, и рядовых специалистов в целом по всем отраслям и специализациям укладывается в диапазон от одного до двух процентов.

Рейтинг профессий по уровню зарплат в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах возглавили программисты, за ними следуют менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы.

Согласно исследованию, совокупный ежемесячный доход программистов в Москве составляет от 100 до 110 тыс. рублей, в Петербурге представители данной профессии зарабатывают от 80 до 100 тыс. рублей, а в регионах — порядка 60-70 тыс.

Самыми низкооплачиваемыми оказались профессии уборщиков, официантов, рабочих кухни, грузчиков, кладовщиков и продавцов. Они получают от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. 

Кстати, в Минтруде считают, что профессиями с самой высокой зарплатой в России являются капитан морского и командир воздушного судов, получающие 500 тысяч и 320 тысяч рублей в месяц соответственно. Такое вот в нашей стране "зарплатное расслоение", которое и дальше будет меняться.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)