• Главная
  • Программы
  • Большая страна
  • Защита детей от жестокого обращения: Кто и как помогает сохранить "право на детство"? Необычная экспозиция: Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей

Защита детей от жестокого обращения: Кто и как помогает сохранить "право на детство"? Необычная экспозиция: Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей

Взрослеть непросто!  Создание условий для полноценного роста и развития детей, оставшихся без попечения родителей, содействие в их социализации в обществе, а также системная поддержка интернатов и детских домов Воронежа и Воронежской области - все это первостепенные задачи благотворительного фонда "БЛАГО". Для детей эта некоммерческая и негосударственная организация стала своеобразным олицетворением материнского начала, любви и заботы.

Право на детство.  Ежегодно тысячи женщин отказываются от собственных детей.  Одна из главных проблем современного российского общества рост количества детей-сирот, состояние детских домов и школ-интернатов, ситуация вокруг усыновления детей. Сегодня в России существуют десятки, если не сотни НКО, которые помогают детям-сиротам. Об их деятельности беседуем с  председателем правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Александром Спиваком.

Возвращение в Союз. 12 апреля 2009 года, в ознаменование  исторической годовщины полёта в космос Юрия Гагарина  в Новосибирске открылся первый в России Музей  СССР.  Он занимает всего лишь несколько комнат в старинном особняке, но интерес к нему в городе большой. Взрослые здесь испытывают ностальгию по прошлому, а дети удивляются, почему, например, на клавиатуре пишущей машинки нет кнопки "стереть" и куда спрятали дистанционный пульт от старого телевизора? Музей СССР - гордость местных жителей, сюда приводят гостей и даже снимают клипы местные музыкальные группы.

Благотворительность в лицах. В Москве есть уникальный, единственный в своем роде, музей. Его экспонаты не вещи, а люди, оставившие след в истории российской благотворительности и меценатства - их дела, их судьбы. В музее  собираются потомки известных и малоизвестных широкой публике купеческих династий, туда приходят те, кого интересует дореволюционная Россия и те, кто сегодня делает историю Большой страны или кому еще предстоит ее создавать - школьники и студенты. О Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей рассказывает  его директор Елена Калмыкова.

Наталья Ермолина: поэтом можешь ты не быть. Наталью Ермолину без преувеличения можно считать очень популярной среди жителей Петрозаводска. Дело в том, что несколько лет назад она выступила организатором проведения ежемесячных поэтических вечеров  "Мой поэт" в одном из городских баров, где люди всех возрастов могут свободно декламировать  своих любимых авторов. И, теперь, этот бар, где и по сей день собираются любители поэзии иначе как литературным не называют.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Большая страна: общество

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск