Зашкалило!

Уровень счастья россиян буквально зашкалил! Он впервые  достиг 85%  – это максимальный показатель за все годы измерений, — говорится в материалах опроса ВЦИОМа.

Высокий процент счастливых людей социологи зафиксировали во всех социально-демографических группах. Тем не менее, отмечают исследователи, молодые респонденты в возрасте от 18 до 24 лет и люди с высоким, по их оценкам, достатком более оптимистичны в этом вопросе, нежели люди преклонного возраста.

Индекс счастья, рассчитанный ВЦИОМом, измеряется в пунктах, его значение может колебаться в диапазоне от минус ста до ста со знаком плюс: чем он выше, тем более счастливыми ощущают себя россияне. Весной значение индекса составило 72 пункта, что и стало историческим максимумом. Так в  прошлом году индекс был на отметке от 66 до 68 пунктов.

Счастливыми россиян делают семья — такую причину назвали 32% респондентов. Для каждого пятого (21%) сегодня залогом счастья является хорошее самочувствие и здоровье близких. Однако здоровье занимает первые строчки и в списке причин, заставляющих чувствовать себя несчастными, так сказали 6%.

Компания "Медиалогия" проанализировала упоминаемость разных регионов России в контексте понятия "счастье" в социальных медиа — соцсетях, блогах и на форумах. Как выяснилось, лидируют в этих вопросах две столицы — Москва (28%) и Санкт-Петербург (15%).

В первую десятку также вошли Крым, Нижегородская, Новосибирская, Свердловская области и Краснодарский край, Удмуртия, Татарстан и Марий Эл.

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Эти строки Льва Николаевича Толстого и сегодня ярко иллюстрируют сложившуюся ситуацию, а вот то, что уровень счастья у россиян зашкаливает, с одной стороны  - радует, а с другой наводит на определённые мысли…  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Количество счастливых россиян достигло исторического максимума

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск