Здоровье на потом

Здоровье на потом
Спасительный скальпель хирурга
Сердечная помощь. Как работает нацпроект «Здравоохранение» на примере Центра хирургии имени А.В. Вишневского
Эльтюбю: прикоснуться к вечности. «Город мёртвых» и край восхитительных водопадов
Настоящий человек. Пенсионерка установила памятник солдатам ВОВ
Шанс для пенсионеров. Как в Астраханской области переобучают людей старше пятидесяти лет
Евгений Биезбардис: Я профессионал, который работает в пенсионной индустрии, не могу посчитать баллы
Пенсионный ход: итоги пенсионной реформы
Командир поискового отряда «Солдаты Победы» Александр Смирнов: Нам надо дойти к ним и поднять из болот, из лесов, из корней, предать земле и установить их имена
Возвращенные имена: поисковое движение в Большой стране
Пейзаж после битвы. Вахта памяти отряда поисковиков из Тюменской области на Волгоградской земле

Болезнь, симптомы которой очень напоминают грипп, описывал еще легендарный целитель Гиппократ. Однако сказать точно, когда именно это заболевание стало спутником человека, сложно. Более того, этот вирус постоянно видоизменяется и мутирует, представляя серьезную опасность.

Один из вариантов профилактики - это вакцинация от гриппа. Правда прививаться от этого недуга россияне не любят, хотя в разгар эпидемии многим из тех, кто отказался от этой меры предосторожности, приходится сожалеть о своем решении. Исследовательский центр портала SuperJob опросил тысячи человек из разных регионов страны.

Специалисты выяснили, что в период, предшествующий волне заболеваний, от гриппа прививаются всего 11% россиян трудоспособного возраста, при этом 10% не жалеют об этом и лишь 1% недоволен прививкой.

Кстати, чаще всего прививку от гриппа делают жители крупных городов: Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Воронежа, Пензы, Пскова, Красноярска.

Делать прививку или нет – сугубо индивидуальное решение, которое должно быть принято после изучения всех аргументов "за" и "против" вакцинации, так говорят многие эксперты.

Среди отрицательных факторов: прививка не способна защитить организм от гриппа полностью, а повышать иммунитет лучше всего естественными способами.

А вот аргументы "за": риск умереть от гриппа у привитых людей снижается в несколько раз. Кроме того, вакцинация защищает от возможных осложнений после вирусной атаки. В любом случае, оставлять "здоровье на потом" неправильно, ведь его не купишь, а иногда и не восстановишь…

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео