Здоровые, спортивные, активные

Здоровые, спортивные, активные | Программа: Большая страна | ОТР

Рубрика: "Цифровой формат"

2017-10-19T12:15:00+03:00
Здоровые, спортивные, активные
Другой Барнаул. Молчание доктора Роде. Русалки из Маджы. Знаменитые жильцы Петербурга
Русалки из Маджы. Чем еще интересно село в республике Коми?
Знаменитые жильцы Петербурга. Какие тайны хранят старинные здания города на Неве?
Молчание доктора Роде. Как вернуть на родину похищенные нацистами российские сокровища?
Другой Барнаул. Мистические тайны и леденящие душу истории из Алтайского края
Пять вершин Бештау. Маленькая природная планета, в которой есть всё
Авторский маршрут. Преодолеть себя, насладиться природой и найти незамерзающий источник с лечебной водой
«Я иду, открываю Россию». Как этот проект помогает лучше узнать нашу большую страну?
И в ненависти гениален. Почему Федор Михайлович Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Авторский маршрут. «Я иду, открываю Россию». Пять вершин Бештау

Мы тоже за здоровый образ жизни. В нашей редакции очень много спортивных людей. Ведущий Павел Давыдов – регулярно ходит в спортивный зал, помощник режиссера Сергей Воронин – много лет играет в футбол,  продюсер – Ольга Гусева профессионально занимается сноубордом. А как обстоят дела в регионах Большой страны – расскажу в рубрике "Цифровой формат".

Агентство РИА составили рейтинг, в основу которого легли показатели потребления алкоголя, табачных изделий, наркотиков, а также занятия спортом и условия труда, которые тоже влияют на наш образ жизни.

В числе лидеров оказались регионы Северного Кавказа и юга России. Первое место – Чечня, второе – Дагестан, третье – Кабардино-Балкария, далее следует – Северная Осетия Алания, замыкает золотую пятерку – Краснодарский край. В этих регионах меньше всего тратят на табак и алкоголь, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край, Забайкальский край, Хакасия и Бурятия. По оценке экспертов - алкоголь и табак там популярнее беговой дорожки.

Алкоголизм и наркомания  - проблема серьезная для многих регионов нашей страны. Всемирная организация здравоохранения критическим считает уровень потребления алкогольной продукции – 8 литров в год.

При составлении рейтинга эксперты использовали этот показатель в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя региона. В 46 субъектах он ниже 8 литров, а в среднем по России составляет 8,1.

А вот спортом наши сограждане заниматься не любят. Только в девяти российских регионах доля населения в возрасте от 3 лет и старше, занимающихся хотя бы физкультурой, превышает 40%, а в среднем по стране -- всего 34,2%.

Самые спортивные регионы - Краснодарский край и Республика Тыва, где показатель составляет 46,7%, Белгородская область  - 42,1%, Республика Татарстан - 41,5% и Кемеровская область 41,3%.

Давайте на них и будем равняться!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)