Здоровые, спортивные, активные

Мы тоже за здоровый образ жизни. В нашей редакции очень много спортивных людей. Ведущий Павел Давыдов – регулярно ходит в спортивный зал, помощник режиссера Сергей Воронин – много лет играет в футбол,  продюсер – Ольга Гусева профессионально занимается сноубордом. А как обстоят дела в регионах Большой страны – расскажу в рубрике "Цифровой формат".

Агентство РИА составили рейтинг, в основу которого легли показатели потребления алкоголя, табачных изделий, наркотиков, а также занятия спортом и условия труда, которые тоже влияют на наш образ жизни.

В числе лидеров оказались регионы Северного Кавказа и юга России. Первое место – Чечня, второе – Дагестан, третье – Кабардино-Балкария, далее следует – Северная Осетия Алания, замыкает золотую пятерку – Краснодарский край. В этих регионах меньше всего тратят на табак и алкоголь, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Последние места в рейтинге занимают Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край, Забайкальский край, Хакасия и Бурятия. По оценке экспертов - алкоголь и табак там популярнее беговой дорожки.

Алкоголизм и наркомания  - проблема серьезная для многих регионов нашей страны. Всемирная организация здравоохранения критическим считает уровень потребления алкогольной продукции – 8 литров в год.

При составлении рейтинга эксперты использовали этот показатель в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя региона. В 46 субъектах он ниже 8 литров, а в среднем по России составляет 8,1.

А вот спортом наши сограждане заниматься не любят. Только в девяти российских регионах доля населения в возрасте от 3 лет и старше, занимающихся хотя бы физкультурой, превышает 40%, а в среднем по стране -- всего 34,2%.

Самые спортивные регионы - Краснодарский край и Республика Тыва, где показатель составляет 46,7%, Белгородская область  - 42,1%, Республика Татарстан - 41,5% и Кемеровская область 41,3%.

Давайте на них и будем равняться!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск