Зеленые "легкие" страны. Мусора больше нет. Зарплаты учителей в регионах. Себеж: древнерусский колорит

Лесное хозяйство. России есть чем похвастаться - лесной массив занимает около 45% площади нашей страны. Кто и как сегодня пользуется этим богатством? Что делается для предотвращения лесных пожаров, как работает Лесной кодекс, и будут ли восстановлены лесхозы? Разбираемся вместе с директором Центра по экологии и продуктивности лесов Российской академии наук Натальей Лукиной.

Любовь Малышева. Эколог. Мусор на улице начинается с мусора в голове, - считает героиня нашего следующего сюжета. Жительница Великого Новгорода, активист-эколог Любовь Малышева создала в городе экологическое движение "Мусора больше нет". Она пропагандирует раздельный сбор мусора, организует утилизацию использованных батареек, активно участвует в экологической защите региона.

Классное руководство. Учителя - одна из самых массовых профессиональных групп государственных служащих. Однако учительские зарплаты в России одни из самых низких в мире. Сегодня в программе - небольшой обзор средних зарплат учителей по регионам. Они прилично разнятся, но, к сожалению, даже самые высокие из них далеки от заработков преподавателей в Канаде или Германии.

Блог путешественника. Себеж. Город-парк. Западная окраина Русского государства - Себежская земля - испокон веков была пограничной. И это наложило отпечаток на всю историю региона. Первое летописное упоминание о Себеже датировано 1414 годом. А название города овеяно легендой. Итак, добро пожаловать в Себеж! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как дышится россиянам? Как жительница Великого Новгорода защищает родной город от мусора? Сколько стоит труд учителя? На что посмотреть в старинном городе Себеж?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск